Китайская кухня
---
Китайская кухня знаменита на весь мир. Блюда невероятно разнообразные, изысканные. Собственно, это была одна из причин, зачем мы полетели в Китай в декабре этого года.
Расскажем о некоторых секретах
Первый секрет. Если вы хотите насладиться китайской кухней, настоящей - смотрите, а едят ли её сами китайцы? В курортных городах часто бывают рестораны, адаптированные к европейцам. Их можно распознать по наличию вилок-ложек, а также надписям, сделанных ещё на каком-то языке, кроме китайского. Из таких ресторанов нужно уходить сразу.
Второй секрет - самые крутые блюда заказываются заранее, за сутки
Такие сладости лучше не покупать. Сладкого и без того хватает в традиционных китайских блюдах
Обыкновенные баклажаны становятся невероятно вкусными, если их сварить в жутком количестве масла.
Многие блюда острые или очень острые. Когда заказываете мясное блюдо, добавляйте слово "ла" - это означает "острое, как для себя". Растроганный до слёз хозяин уж постарается...
Все рыбные блюда обычно дорогие. Если одна порция мясного блюда стоит 5-15 юаней, то вот такая рыбка 50-150 юаней. Правда, рыбу жарить китайцы умеют, этого у них не отнять...
На Хайнане мы брали манго огромного размера - один фрукт около двух килограммов! Но вкусные
Диаза - традиционные китайские пельмени. В чисто китайском ресторане порция стоит 5-7 юаней, в курортной зоне 30-80 юаней. По вкусу весьма напоминают наши позы или буузы.
На этой фотке, кроме драконьего фрукта, папайи и мандарина, запечатлены также неизвестные нам штуки. Кто знает, как они называются?
Вот
Расскажем о некоторых секретах
Первый секрет. Если вы хотите насладиться китайской кухней, настоящей - смотрите, а едят ли её сами китайцы? В курортных городах часто бывают рестораны, адаптированные к европейцам. Их можно распознать по наличию вилок-ложек, а также надписям, сделанных ещё на каком-то языке, кроме китайского. Из таких ресторанов нужно уходить сразу.
Второй секрет - самые крутые блюда заказываются заранее, за сутки
Такие сладости лучше не покупать. Сладкого и без того хватает в традиционных китайских блюдах
Обыкновенные баклажаны становятся невероятно вкусными, если их сварить в жутком количестве масла.
Многие блюда острые или очень острые. Когда заказываете мясное блюдо, добавляйте слово "ла" - это означает "острое, как для себя". Растроганный до слёз хозяин уж постарается...
Все рыбные блюда обычно дорогие. Если одна порция мясного блюда стоит 5-15 юаней, то вот такая рыбка 50-150 юаней. Правда, рыбу жарить китайцы умеют, этого у них не отнять...
На Хайнане мы брали манго огромного размера - один фрукт около двух килограммов! Но вкусные
Диаза - традиционные китайские пельмени. В чисто китайском ресторане порция стоит 5-7 юаней, в курортной зоне 30-80 юаней. По вкусу весьма напоминают наши позы или буузы.
На этой фотке, кроме драконьего фрукта, папайи и мандарина, запечатлены также неизвестные нам штуки. Кто знает, как они называются?
Вот
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]