Зюганов отказался баллотироваться в президенты из-за возраста, у КПРФ другой кандидат
23.12.2017 313 0 0 varlamov

Зюганов отказался баллотироваться в президенты из-за возраста, у КПРФ другой кандидат

---
0
В закладки
Зюганов отказался баллотироваться в президенты из-за возраста, у КПРФ другой кандидат декабря, Зюганов, будет, президенты, кандидате, Грудинина, источник, компартии, партии, Павла, четверг, Ленина, лидер, совхоза, директора, пояснил, Зюгановым, возраста, собеседник, выборах

Павел Грудинин. Фото с сайта КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не будет участвовать в выборах президента в 2018 году из-за возраста, сообщают источники РБК в партии. Выдвинуть в президенты от КПРФ Зюганов предложил директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Ожидается, что Зюганов возглавит его предвыборный штаб.

Официальное решение о кандидате будет принято на съезде КПРФ сегодня, 23 декабря.

Когда обсуждался вопрос о кандидате в президенты от КПРФ, лидер компартии Геннадий Зюганов пояснил, что не готов принимать участие в кампании в том числе потому, что ему будет тяжело заниматься выборами – не позволяет здоровье. Об этом РБК рассказали два источника в партии.

Тема была поднята Зюгановым на заседании президиума ЦК КПРФ в четверг, 21 декабря, уточнил один из них. "После такого аргумента всем уже было понятно, что крыть нечем и надо думать о другом кандидате", – пояснил источник РБК. Также лидер компартии говорил про то, что "нужна свежая кровь", обновление, добавил другой собеседник в КПРФ.

Если на заседании ЦК в четверг, 21 декабря, споры о новом выдвиженце от компартии были острыми – не все хотели поддерживать предложенную Зюгановым кандидатуру директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, – то в пятницу, 22 декабря, когда заседание продолжилось, все прошло достаточно спокойно, рассказывает источник в КПРФ <...>

Лидер КПРФ говорил, что, в отличие от Грудинина, у него в силу возраста не будет возможности объехать всю страну, как это было на президентских выборах в 1996 году, рассказывает собеседник, близкий к руководству партии. "Посыл Геннадия Андреевича был такой, что кандидат должен быть моложе и более энергичный", – поясняет источник РБК.

РБК
Зюганову 73 года, больше, чем всем остальным потенциальным кандидатам в президенты.

Грудинину – 57. С его биографией можно ознакомиться, например, здесь.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]