Как производят самый дорогой кофе в мире из слоновьего дерьма
---
Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.
Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.
Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд
Уборка урожая кофейных ягод.
Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри».
Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах.
Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».
Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.
Промытые кофейные зёрна для каши.
Рисово-кофейная каша.
Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.
Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.
Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.
Возвращение «на базу».
Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.
Работник отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды.
Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.
Такой экстравагантный способ обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.
Собранные зёрна.
Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.
Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня».
«Рабочий день» закончился, время купаться!
Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.
Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд
Уборка урожая кофейных ягод.
Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри».
Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах.
Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».
Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.
Промытые кофейные зёрна для каши.
Рисово-кофейная каша.
Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.
Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.
Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.
Возвращение «на базу».
Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.
Работник отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды.
Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.
Такой экстравагантный способ обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.
Собранные зёрна.
Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.
Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня».
«Рабочий день» закончился, время купаться!
Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]