Курица или яйцо?
---
Курица или яйцо? Конечно, яйцо было первее, с научной точки зрения. А задумывались ли вы над тем, каким образом это самое яйцо попадает на прилавки магазинов, а потом и в ваши дома?
Настоящая птицефабрика - это огромное производство, на котором ради вашего ужина трудятся миллионы куриц! Давайте отправимся на Инскую птицефабрику, одну из крупнейших в стране, и посмотрим на производство яйца изнутри.
1.
2. Инская птицефабрика находится в Кемеровской области и каждый день отгружает на прилавки кузбасских и сибирских магазинов более 1,5 миллионов яиц. Но путь яйца начинается на Снежинкой птицефабрике, находящейся неподалеку. Именно оттуда Инская птицефабрика получает кур несушек.
Вот так выглядят будущие работницы Инской птицефабрики в первые часа после рождения на Снежинской :)
3. Не каждая курица может нести хорошее яйцо, поэтому на птицефабрике важно не только количество куриц, но и их качество. Племенная птицефабрика Снежинская занимается воспроизводством немецких кур несушек кросс «Ломанн ЛСЛ Белый». Это выведенные в Германии птицы, они отличаются удлиненным и устойчивым яйценоским периодом, качеством скорлупы и здоровьем.
Несколько раз в год фабрика привозит из Германии по 100 тысяч куриц для воспроизводства. На сегодняшний день Снежинская обеспечивает несушками и инкубационными яйцами не только соседнюю Инскую птицефабрику, но и многие другие фабрики Сибири, Казахстана, Таджикистана и Монголии. В общем, если вы купите яйцо где-нибудь в Улан-Баторе, то с большой вероятностью яйцо это прошло путь на прилавок аж из Германии через Кузбасс
4. Сразу после рождения всех цыплят сортируют
5. Каждое утро на фабрике рождается от 20 до 70 тысяч цыплят! Сразу же после сортировки работницы вручную прививают всех будущих несушек, делается это для того, чтобы курица была здоровой. Все как у людей.
Каждое утро у работниц есть всего несколько часов, чтобы отсортировать и привить курочек, уже в обед все они отправляются в производственные корпуса.
6. Цыпленок будет здоровым!
7. Сегодняшние 20 тысяч цыплят привиты и готовы к перевозке дальше
8. Уже через несколько часов после рождения молодые цыплята переезжают в корпус для выращивания. Здесь они будут жить еще несколько месяцев
9. Подросшие курочки. Чтобы в будущем курица несла хорошее яйцо, ее необходимо содержать в правильных условиях. Поэтому все корпуса оборудованы современным немецким оборудованием, внутри должна поддерживаться постоянная определенная температура и влажность, также кормить и поить куриц нужно по расписание и дозированно. За соблюдением всего этого следят очень строго, любое нарушение и курица может в будущем работать хуже, а этого не хочется никому
10.
11. После достижения определенного возраста курицы переводятся в "рабочий" корпус Инской птицефабрики.
12. В нескольких корпусах ежедневно работает больше миллиона куриц-несушек! Практически все процессы происходят в автоматическом режиме, кормление, освещение, температура. Если раньше на фабриках ходили специальные люди и ежедневно собирали яйцо, то сейчас автоматизировано вообще все. Яйцо само попадает на конвейерную ленту, потом на транспортер, который увозит его дальше
13.
14. В итоге яйцо со всех корпусов собирается на транспортер и прихоит на склад
15. Здесь работает редкий на этом производстве человек. Работа заключается в том, чтобы отсортировать разбитые яйца. Таких немного, но иногда попадаются
16.
17. На следующем этапе все яйца уходят в яйцесортировальные машины. Внутри яйца еще раз проверяются на дефекты, моются, сортируются по размеру и выходят уже в упакованном и готов к продаже виде
18. За день фабрика выпускает больше полутора миллионов яиц
19. Фасуют яйцо в потребительскую закрытую упаковку по 10 штук, а также в открытую ячейку по 20 и 30 штук.
20. Человеку остается лишь забрать готовые упаковки и отправить их на реализацию.
21. Инская птицефабрика не пользуется услугами посредников и до каждой торговой точки доставляет яйцо своими силами
Настоящая птицефабрика - это огромное производство, на котором ради вашего ужина трудятся миллионы куриц! Давайте отправимся на Инскую птицефабрику, одну из крупнейших в стране, и посмотрим на производство яйца изнутри.
1.
2. Инская птицефабрика находится в Кемеровской области и каждый день отгружает на прилавки кузбасских и сибирских магазинов более 1,5 миллионов яиц. Но путь яйца начинается на Снежинкой птицефабрике, находящейся неподалеку. Именно оттуда Инская птицефабрика получает кур несушек.
Вот так выглядят будущие работницы Инской птицефабрики в первые часа после рождения на Снежинской :)
3. Не каждая курица может нести хорошее яйцо, поэтому на птицефабрике важно не только количество куриц, но и их качество. Племенная птицефабрика Снежинская занимается воспроизводством немецких кур несушек кросс «Ломанн ЛСЛ Белый». Это выведенные в Германии птицы, они отличаются удлиненным и устойчивым яйценоским периодом, качеством скорлупы и здоровьем.
Несколько раз в год фабрика привозит из Германии по 100 тысяч куриц для воспроизводства. На сегодняшний день Снежинская обеспечивает несушками и инкубационными яйцами не только соседнюю Инскую птицефабрику, но и многие другие фабрики Сибири, Казахстана, Таджикистана и Монголии. В общем, если вы купите яйцо где-нибудь в Улан-Баторе, то с большой вероятностью яйцо это прошло путь на прилавок аж из Германии через Кузбасс
4. Сразу после рождения всех цыплят сортируют
5. Каждое утро на фабрике рождается от 20 до 70 тысяч цыплят! Сразу же после сортировки работницы вручную прививают всех будущих несушек, делается это для того, чтобы курица была здоровой. Все как у людей.
Каждое утро у работниц есть всего несколько часов, чтобы отсортировать и привить курочек, уже в обед все они отправляются в производственные корпуса.
6. Цыпленок будет здоровым!
7. Сегодняшние 20 тысяч цыплят привиты и готовы к перевозке дальше
8. Уже через несколько часов после рождения молодые цыплята переезжают в корпус для выращивания. Здесь они будут жить еще несколько месяцев
9. Подросшие курочки. Чтобы в будущем курица несла хорошее яйцо, ее необходимо содержать в правильных условиях. Поэтому все корпуса оборудованы современным немецким оборудованием, внутри должна поддерживаться постоянная определенная температура и влажность, также кормить и поить куриц нужно по расписание и дозированно. За соблюдением всего этого следят очень строго, любое нарушение и курица может в будущем работать хуже, а этого не хочется никому
10.
11. После достижения определенного возраста курицы переводятся в "рабочий" корпус Инской птицефабрики.
12. В нескольких корпусах ежедневно работает больше миллиона куриц-несушек! Практически все процессы происходят в автоматическом режиме, кормление, освещение, температура. Если раньше на фабриках ходили специальные люди и ежедневно собирали яйцо, то сейчас автоматизировано вообще все. Яйцо само попадает на конвейерную ленту, потом на транспортер, который увозит его дальше
13.
14. В итоге яйцо со всех корпусов собирается на транспортер и прихоит на склад
15. Здесь работает редкий на этом производстве человек. Работа заключается в том, чтобы отсортировать разбитые яйца. Таких немного, но иногда попадаются
16.
17. На следующем этапе все яйца уходят в яйцесортировальные машины. Внутри яйца еще раз проверяются на дефекты, моются, сортируются по размеру и выходят уже в упакованном и готов к продаже виде
18. За день фабрика выпускает больше полутора миллионов яиц
19. Фасуют яйцо в потребительскую закрытую упаковку по 10 штук, а также в открытую ячейку по 20 и 30 штук.
20. Человеку остается лишь забрать готовые упаковки и отправить их на реализацию.
21. Инская птицефабрика не пользуется услугами посредников и до каждой торговой точки доставляет яйцо своими силами
Взято: eugzolotuhin.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]