Тыквенное...
---
Недавно вычитала в журнале рецепт печеной тыквы - не запеканки, не овощного рагу и не пирогов с тыквой, а просто-напросто печеной тыквы с приправами. Решила попробовать. Оказалось очень вкусно.
В приготовлении - проще не бывает: тыкву очищаем, режем крупными кусками, выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму, сверху тоже слегка смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, приправами (у меня прованские травы) и добавляем немного молотых сухарей, перетертых с ложечкой масла. Запекаем не долее 30 минут, чтобы не пересушить.
Подать хорошо с каким-нибудь соусом (во время поста - вегетарианским, например, грибным или из авокадо). А тем, кто пост не соблюдает, можно и со сметаной.
Ну и жареная традиционным способом тыква с луком, для заправки пшенной каши тоже не будет лишней.
В приготовлении - проще не бывает: тыкву очищаем, режем крупными кусками, выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму, сверху тоже слегка смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, приправами (у меня прованские травы) и добавляем немного молотых сухарей, перетертых с ложечкой масла. Запекаем не долее 30 минут, чтобы не пересушить.
Подать хорошо с каким-нибудь соусом (во время поста - вегетарианским, например, грибным или из авокадо). А тем, кто пост не соблюдает, можно и со сметаной.
Ну и жареная традиционным способом тыква с луком, для заправки пшенной каши тоже не будет лишней.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]