Пять лучших зимних блюд
---
Чтобы зимняя спячка не одолела окончательно, чаще готовьте яркие блюда с выраженным вкусом, большим количеством пряностей и достаточным количеством жира.
Тыквенный суп
Яркий радостный цвет – достаточное основание для включения тыквенного супа в наш зимний список. Обладает мягким мочегонным эффектом, ускоряет обменные процессы, заряжает энергией за счет большого количества витаминов и минеральных веществ. В сети можно найти множество рецептов тыквенного супа. Как низкокалорийных, так и сытных.
Холодец
Холодец принято варить зимой. Традиция идет из сельской местности, ведь именно в начале зимы в личных хозяйствах идет заготовка мяса. Ну и застывает в морозы холодец лучше. Огромное количество коллагена в составе этого блюда помогает сохранить молодость и приносит пользу суставам. При наличии мультиварки сварить холодец - дело совсем несложное.
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш (или бограч) содержит в составе не только мясо, но огромное количество овощей и пряностей. Чеснок, паприка, сушеная зелень – эти ингредиенты помогут укрепить иммунитет и противостоять простудам.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп – отличная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, калий, магний, фосфор и хлор в его составе улучшают состояние кожи, волос и ногтей, которые зимой страдают из-за холодов и сухости.
Квашеная капуста
Трудно представить зиму без банки квашеной капусты. И это вполне объяснимо. Квашеная капуста зимой – самый простой, дешевый и надежный поставщик витамина С. Это известно каждому с пеленок. Квашеная капуста является хорошим источником сложных углеводов – крахмала, пектинов, клетчатки, а также нескольких видов органических кислот.
Что ещё вы любите готовить зимой? Давайте обсудим :-)
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]