Как сделать новогодний шарик из бисера
---
Итак, нам понадобится:
1) нить (подойдёт любая с плотностью ~ 200 м на 20 г, желательно в цвет бисера
2) крючок (размер 0,5-1 в зависимости от плотности вашего вязания, я использую 0.6)
3) бисер чешский размера 10( я советую именно его, так как китайский слишком кривой, только замучаетесь, а японский слишком дорогой)
4) основа для шарика, колпачок, шляпка для бусины, пин, игла для бисера.
Для изготовления такого шарика необходимы минимальные навыки вязания крючком. Для тех кто не умеет, но очень хочет научиться в комментариях я скину ссылку на понятный МК( если это не запрещено правилами Пикабу).
Итак, берём схему, я использовала вот эту
И набираем бисер на нить. На этой схеме не принципиально с какого конца начинать, но вообще с нижнего правого угла двигаемся вверх и влево ( либо с верхнего левого вниз и вправо).
Когда набрали бисер, распределяем его по нити равномерно - на 50 см нити с бисером ~ 5 м нити без бисера, нитку не отрезаем. Получаем что-то подобное.
Дальше начинаем вязать, делаем петлю амигуруми( очень легко гуглится как именно). Набираем 6 петель с бисером, и затягиваем их( из схемы видно, что мы вяжем 6 клиньев). На этом моменте настоятельно рекомендую посмотреть мк Даши Разживиной по обвязыванию бусины. Там очень наглядно все показано и прекрасно описано. Мы вяжем аналогично.
Дальше просто покажу процесс вязания. Если кратко то мы вяжем 6 клиньев, как видно на схеме, каждый ряд прибавляя по 6 петель, прибавки делаем в конце клина, прибавляем до тех пор пока не окажется 66 бисерин в ряду, как на схеме, т.е. 11 рядов. Момент окончания прибавок я отделяю для себя бумажкой, ее хорошо видно на последнем фото.
Дальше просто вяжем полотно до момента убавок, его я тоже отделяют бумажкой. Теперь можно вставлять шарик. Я использовала в качестве основы обычный мяч для настольного тенниса, схема рассчитана как раз на 4 см, но я вяжу слабее, поэтому схему корректировала под себя. Момент начала убавок я тоже отделила бумажкой.
Убавки делаем по тому же МК Даши. Убавки делаем в начале клина. Важно затягивать как можно сильнее, у меня получается пока не идеально, поэтому и важно было взять нитки в тон, чего я конечно не сделала, так как подходящий цвет не так то просто найти)
Когда остаётся 2-3 ряда убавок, я вставляю шляпку для бусины с пином, и вяжу до конца уже поверх них. Одеваю колпачок, откусываю плоскогубцами пин нужной длины(около 1 см), и делаю петельку круглогубцами.
Все, шарик готов, можно привязывать верёвочку и вешать на ёлку. А вот ещё парочка новеньких шариков. Диаметр получается примерно 4,5 см.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
1) нить (подойдёт любая с плотностью ~ 200 м на 20 г, желательно в цвет бисера
2) крючок (размер 0,5-1 в зависимости от плотности вашего вязания, я использую 0.6)
3) бисер чешский размера 10( я советую именно его, так как китайский слишком кривой, только замучаетесь, а японский слишком дорогой)
4) основа для шарика, колпачок, шляпка для бусины, пин, игла для бисера.
Для изготовления такого шарика необходимы минимальные навыки вязания крючком. Для тех кто не умеет, но очень хочет научиться в комментариях я скину ссылку на понятный МК( если это не запрещено правилами Пикабу).
Итак, берём схему, я использовала вот эту
И набираем бисер на нить. На этой схеме не принципиально с какого конца начинать, но вообще с нижнего правого угла двигаемся вверх и влево ( либо с верхнего левого вниз и вправо).
Когда набрали бисер, распределяем его по нити равномерно - на 50 см нити с бисером ~ 5 м нити без бисера, нитку не отрезаем. Получаем что-то подобное.
Дальше начинаем вязать, делаем петлю амигуруми( очень легко гуглится как именно). Набираем 6 петель с бисером, и затягиваем их( из схемы видно, что мы вяжем 6 клиньев). На этом моменте настоятельно рекомендую посмотреть мк Даши Разживиной по обвязыванию бусины. Там очень наглядно все показано и прекрасно описано. Мы вяжем аналогично.
Дальше просто покажу процесс вязания. Если кратко то мы вяжем 6 клиньев, как видно на схеме, каждый ряд прибавляя по 6 петель, прибавки делаем в конце клина, прибавляем до тех пор пока не окажется 66 бисерин в ряду, как на схеме, т.е. 11 рядов. Момент окончания прибавок я отделяю для себя бумажкой, ее хорошо видно на последнем фото.
Дальше просто вяжем полотно до момента убавок, его я тоже отделяют бумажкой. Теперь можно вставлять шарик. Я использовала в качестве основы обычный мяч для настольного тенниса, схема рассчитана как раз на 4 см, но я вяжу слабее, поэтому схему корректировала под себя. Момент начала убавок я тоже отделила бумажкой.
Убавки делаем по тому же МК Даши. Убавки делаем в начале клина. Важно затягивать как можно сильнее, у меня получается пока не идеально, поэтому и важно было взять нитки в тон, чего я конечно не сделала, так как подходящий цвет не так то просто найти)
Когда остаётся 2-3 ряда убавок, я вставляю шляпку для бусины с пином, и вяжу до конца уже поверх них. Одеваю колпачок, откусываю плоскогубцами пин нужной длины(около 1 см), и делаю петельку круглогубцами.
Все, шарик готов, можно привязывать верёвочку и вешать на ёлку. А вот ещё парочка новеньких шариков. Диаметр получается примерно 4,5 см.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]