Как в Корее едят собак
---
Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.
В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов, вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.
И вы знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там ещё сохранилось видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).
Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.
Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.
Как и во многих традиционных ресторанов едят тут сидя на полу, на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.
Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.
Стоимость порции 200 гр - 25 000 KRW (Корейских вон или $25)
Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.
Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан - кимчхи (капуста).
И редька.
Самое вкусное мясо у собаки находится на её ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.
Пока основное блюдо разогревается на пару на стол подают суп из мяса собаки. Скажу честно, как и многие корейские супы он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.
К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как хлеб.
К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.
Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо собаки и завернуть всё это в лук. Именно так корейцы едят мясо собаки.
А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.
Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого, бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.
А вы бы стали есть собаку?
Так что подглядывать за мной это сторис Инстаграм, а всё личное и инсайды на моем Телеграм-канале
И обязательно добавляйтесь тут:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов, вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.
И вы знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там ещё сохранилось видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).
Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.
Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.
Как и во многих традиционных ресторанов едят тут сидя на полу, на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.
Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.
Стоимость порции 200 гр - 25 000 KRW (Корейских вон или $25)
Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.
Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан - кимчхи (капуста).
И редька.
Самое вкусное мясо у собаки находится на её ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.
Пока основное блюдо разогревается на пару на стол подают суп из мяса собаки. Скажу честно, как и многие корейские супы он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.
К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как хлеб.
К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.
Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо собаки и завернуть всё это в лук. Именно так корейцы едят мясо собаки.
А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.
Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого, бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.
А вы бы стали есть собаку?
Так что подглядывать за мной это сторис Инстаграм, а всё личное и инсайды на моем Телеграм-канале
И обязательно добавляйтесь тут:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]