Что испортило москвичей?
04.03.2016 526 0 0 miss-tramell

Что испортило москвичей?

---
0
В закладки
Как было правильно сказано, москвичи -- это обычные люди, только квартирный вопрос их испортил.



Почему мамочки коренных столичных женихов не любят понаехавших из провинции девок? Всё дело -- в прописке, в квадратных метрах, которыми москвичи не хотят делиться.

И правильно делают, знаете ли.

Но это было сто лет назад. Сегодня Москва меняется, и скоро вопроса квадратных метров стоять так остро не будет.

Несмотря на кризис, объём строительства в столице составил 650 миллиардов рублей. Об этом на коллегии стройкомплекса сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

За последние пять лет было открыто 18 новых станций метро, а в ближайшей перспективе -- ещё тридцать:



Планируется к запуску и Второе кольцо:



Открытие Малого кольца Московской железной дороги запланировано на конец этого года. Станции МКЖД связаны с остановками общественного транспорта и метро:



К настоящему моменту построено или реконструировано 12 из 14 развязок с МКАД, 95 км новых дорог планируется построить и в этом году. В первую очередь, это реконструкция Рязанского и Щёлковского шоссе.

За пять лет в Москве появилось 240 новых детских садов, 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов. Более половины из них возведено за счёт города, а остальные за счёт частных инвестиций.

В этом году будет построено 26 детсадов, 12 школ, 64 км набережных, 12 спортивных сооружений -- в общей сложности 72 социальных объекта.

В 2016 году будет построено 3 млн. кв. метров жилья, а проект реорганизации территорий, прилегающих к Москва-реке, предполагает возведение почти 30 миллионов квадратных метров жилой площади, а река станет новой точкой притяжения для жителей и гостей столицы.

В этом году планируется построить и ввести в эксплуатацию около 100 км дорог, 30 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов, а расходы на строительство объектов за счёт бюджетных средств столицы снижены на более чем на 108 млрд рублей.

При сохранении качества строительства за последние пять лет стоимость работ снизилась на 25-30%, а сумма экономии за этот период составила порядка 400 млрд рублей.

В общем, такими темпами скоро женихи со своими квадратными метрами станут никому не нужны. У всех будут свои квадратные метры с развитой вокруг них прекрасной инфраструктурой.

К чему это я? Ах, да: при прочих равных условиях, кого бы вы выбрали в качестве партнёра для брака -- москвича-москвичку или нет?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]