Суши а-ля рус
26.11.2017 516 0 0 alkopona

Суши а-ля рус

---
0
В закладки


Что нужно для того, что бы суши стали русским блюдом? Как их можно включать в меню истинно русского ресторана? Представляю, приходите вы в славянский трактир, пристегиваете у входа на цепи медведя, снимаете у порога лапти, подкидываете по пути к столу в печку березовую полешку, садитесь за массивный деревянный стол, закидываете в рот маковую сушку, запиваете ее глотком свежего чая из самовара и заказываете "запеченки" из меню. Обслуживающий вашу барскую персону холоп убегает вглубь кухни, что-то кричит повару и тот с помощью лопаты закладывает в дровяную печь роллы. Тьху.

Вообще к концепции "Гуси-Лебеди" много вопросов, ресторан сам позиционирует себя как большой, уютный семейный с самобытной русской кухней и как в эту концепцию вписались суши, плов и хачапури - вопрос. Очень большой вопрос, который возникает у меня после прочтения первых строчек меню.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Интерьер

В остальном концепция не плывет и ее стараются выдержать в сказочном русском стиле, где должны быть молочные реки, кисельные берега и уносящие тебя вдаль от земных проблем гуси-лебеди.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Чувствует как дизайнер вложил душу в этот интерьер, а ресторатор доверился этому порыву. В итоге ставлю 9 из 10 баллов, закрывая глаза на присутствующие в меню излишки посторонней нам кухни, но в целом русская классика на современный манер вышла довольно удачной.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Не могу сказать что нас тут ждали и собирались встречать с хлебом солью, в зоне гардероба оставили свои вещи несущему свою службу вахтеру, а дальше стояли в ожидании хостес в зоне ресепшн. Когда поняли что тут поезда ходят реже чем в самарском метро, мы двинулись вглубь зала, где уже ухватив за рукав официанта спросили про наш столик. Да, стол у нас был по брони, поэтому найти распорядителя было дело принципа. Но в итоге именно этот парень вернулся с нами назад к "зоне встречи", открыл тетрадку, уточнил про имя и повел к нужному столу.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Минут через 5 появилась официантка и все вопросы с обслуживанием остались позади, шустрая, во время все уносящая и приносящая, скрасила наш сказочный вечер, тем самым повысив уровень заведения в наших глазах. Тем более скрасила все небольшим комплиментов в виде половинки мини-бургера. Так уж и быть, поставлю аж 8 из 10 баллов, но заметьте делаю уже второе одолжение.



Еда

Ну а теперь расчехляем перо юного критика и приступаем к выделению всех косяков, тут больше бы красный маркер подошел, но выщипнул из гуся только перо. Деревенский салат на углях с курицей. Если вы в этом названии смогли узнать знакомый всем "Цезарь" спрятанный в булку хлеба, то я вам аплодирую, снимаю шляпу и передаю право анализировать рестораны. А если нет, то рассказываю. Испекли хлеб, выковыряли мякоть, на дно насыпали листьев ромэн, полили другим соусом, разрезали черри на четыре части, натерли что-то похожее на пармезан и присыпали курицей, украсив ВНИМАНИЕ! сухарями. Вопрос, нафига? Зачем в тарелку из хлеба класть иной вид хлеба? Это же не салат две корочки, а хочу отметить что деревенский и на углях. Как итог 6 из 10, во-первых много вопросов к его составу, во вторых есть это дико неудобно, сначала съедаешь курицу и только потом есть возможность его перемешать. Официантке об этом сообщили, она с нами согласилась и сказала что все гости жалуются на это. Встает вопрос, зачем тогда его продолжают подавать? Что-то у меня уже слишком много вопросов. Кстати на дальнем плане стоит квас, хороший, аж 8 из 10.



Острый охотничий суп на сливках с колбасками, с красивым названием, но слегка разочаровывающим вкусом. Прекрасная идея уперлась в реализацию, легкий, совсем не охотничий бульон с нежным, как утро в объятьях любимой, вкусом сливок. По своему вкусу остроту можно регулировать подаваемой тайской аджикой. Колбасок оказалось мало, вообще суп очень пустой, много картошки, мало мяса, 7 из 10.



А вот шашлык удался, ведь что приятно сделан не из грудки, а из более темного ножного мяса, точнее из бедра. Сочный, вкусный, с пюре пошел отлично и получает заслуженные 9 из 10.



Суши. Вот читатель может сказать: "Что это ты в начале суши хаял, а сам заказал?", но я отвечу. А я и не заказывал, да глаза бы мои их не видели, но есть жена, которая тыкает в них как только видит строчку в меню. В японском, итальянском, русском или грузинском ресторане. Ей не важно где мы, ведь главное суши. Поэтому я ругаюсь на рестораторов и не понимаю такой концепции. Но был и радостный факт, они оказались посредственные, на 6 из 10. Жена их не доела и во мне возликовал маленький злюка: "Ну я же говорил, я же говорил".



А вот муравейник оставил не самые приятные впечатление, мне даже показалось что они не самодельные, а покупные от фирмы mirel. Вид, вкус, все очень схоже, 7 из 10.



В конце еще отмечу местные запарники, вот они великолепны и крайне рекомендую попробовать один из них.

Стоимость

Деревенский салат на углях - 480 рублей
Охотничий суп на сливках - 410 рублей
Ролл запеченная красная рыба - 560 рублей
Цыпленок на вертеле - 470 рублей
Толчонка с маслом - 180 рублей
Муравейник - 260 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 2360 рублей без напитков, что примерно 6 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Основной итог 30,1 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,1 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Не смотря на слегка завышенную цену и торгово-развлекательную направленность места, вышел неплохой семейный ресторан, в который хочется вернуться и попробовать иные блюда из толстого меню. Подумав, все же поставлю ему одну звезду из личного рейтинга и вношу в "гид от Алькопончика" так как сам сюда хоть разок, но обязательно вернусь, но эта звезда будет с легкой натяжкой.

В обзоре описывается ресторан "Гуси-Лебеди", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 19/2, ТЦ "Капитолий".

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Чьи пельмени?


    

Какая-то китайская грамота


    

Оливье по рецепту 1864 года


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]