США вернули России исторические документы
03.03.2016 300 0 0 martin

США вернули России исторические документы

---
0
В закладки


Целых 28 исторических документов, похищенных из российских архивов в начале 1990-х годов и обнаруженных сотрудниками следственной службы Министерства внутренней безопасности США, были переданы российской стороне сегодня в Москве.
Все документы были обнаружены в ходе расследований, которые проводились в Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско с 2006 по 2012 годы. Исторические ценности были выставлены на продажу аукционными домами, художественными галереями, а также частными коллекционерами.

Возвращаемые документы имеют особую историческую, культурную и научную ценность. Среди них есть подлинный приказ Народного Комиссара Обороны СССР «О преобразовании 1-го отдельного авиационного полка Гражданского Воздушного Флота в 120 отдельный Гвардейский авиационный полк Гражданского Воздушного Флота» за подписью Сталина. В архивный фонд России возвращены также подлинные высочайшие повеления по придворному ведомству за 1703-1894 года, включая именные указы Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I и других.

2. Официальная церемония передачи документов состоялась в резиденции посла США в Москве.


3. Джон Теффт - посол США в России.


4. В числе обнаруженных исторических ценностей 17 рисунков из личного фонда Якова Чернихова.


5. Товарищи фотокорреспонденты.


6. Яков Чернихов – художник, график, живописец, теоретик архитектуры первой половины 20-го века.


7. В настоящее время, московское представительство следственной службы Министерства внутренней безопасности США продолжает оказывать содействие в проведении уголовных расследований, связанных с хищениями из российских архивов и музеев исторических и культурных ценностей.


8. Резиденции посла США в РФ Спасо-хаус.


9. Подпись Сталина.


10.


11. Общая стоимость архива оценивается в $24 миллиона.


12.


13. Джон Теффт: «Конечно, хотелось бы, чтобы подобных инцидентов не было, потому что эти предметы возвращаются после краж...»


14. Теффт: «Когда я впервые увидел эти документы, меня поразило то, что на одном из них стоит личная подпись царя Петра Первого. Это очень большая ценность. Важно, чтобы документы были доступны для народа...»


15. Культурные ценности, обнаруженные в США, возвращают в Россию каждые пару лет.


16. В торжественной церемонии приняли участие сотрудники министерства культуры РФ, специалисты в области истории и архивного дела.


17.


18.


19. Спасибо за внимание.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]