Самый лучший Фастфуд
---
Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того, чтобы поехать в Таиланд с целью заглянуть только сюда, я даже знаю человека, который иногда так делает.
Заведение называется Din Tai Fung, как-то случайно посетил его в ОАЭ и лопухнуся, приняв его за дешевый тайский фастфуд. Теперь уже точно знаю, что тогда совершил ошибку и не попробовал самых главных блюд, ради которых люди выстраиваются в очередь.
Теперь я знаю, что Din Tai Fung - это известный на весь мир тайваньский фастфуд, дважды удостоенный звезды Мишлен и имеющий ещё целую кучу премий («Top Ten Restaurants of the World» по версии The New York Times, «101 Best Restaurants in Asia», подготовленным сайтом The Daily Meal, второе место в рейтинге лучших ресторанов по версии CNN).
Само собой, если вы вдруг оказались в Бангкоке, то не заглянуть сюда приравнивается к гастрономическому преступлению. Найти заведение можно в самом центре города в торговом центре Central World.
Приготовьтесь к тому, что вам, возможно, предстоит постоять в очереди, точнее посидеть, перед входом в зал есть несколько скамеек для ожидающих своей очереди посетителей. Но нам везло - почти всегда удавалось найти свободный столик.
Специализация - китайские пельмени с супом внутри, для их приготовления тут выделена огромная "кулинарная лаборатория", которая по своим размерам может поспорить с самим ресторанным залом.
Кухня находится за стеклом, поэтому наблюдать за процессом можно как изнутри, так и снаружи.
Сперва вы делаете заказ, выбирая из меню нужное блюдо и отмечая его в специальной формочке, а расплачиваетесь на кассе перед выходом, уже после того как перекусили.
Меню очень простое с возможностью выбрать большую порцию или половинку.
Стандартный набор специй для каждого столика.
Есть даже инструкция, как правильно есть их пельмешки, не сразу обратил на неё внимание.
Очень понравился приторно сладкий холодный чай, удивил лед в бокале, он сделан из этого же чая. В отзывах кто-то писал, что чай подливают бесплатно, в Бангкоке такой опции нет и пришлось повторно делать заказ, 105 В, что примерно 200 рублей.
Очень люблю черные грибы (морские водоросли), порция крохотная и стоит 95 В, примерно 180 рублей
Битые огурцы не успевают промариноваться, заказывал несколько раз и они не пришлись мне по вкусу. Такая порция тоже стоит 95 В
Фунчоза с корейской морковкой тоже на любителя, за крохотную порцию просят 100 В, что примерно 190 рублей
Очень люблю этот крахмальный китайский супчик из обрезков по принципу пиццы (взяли всё что было в холодильнике). Стоит такой 175 В, примерно 315 рублей.
А рекомендую именно бульон с пельмешками за 180 В (325 рублей)
Тончайшее тесто и при этом все они цельные без единого разрыва.
Или вариант с лапшой и пельмешками за 235 В (450 рублей)
Есть вариант поострее за 175 В (315 рублей)
Главное блюдо приносят вот в таких паровых лукошках.
Это то самое блюдо, ради которого сюда приходят, порция из 10 штук стоит 245 В (470 рублей) и 6 штук за 180 В (325 рублей)
Дайте им какое-то время постоять, а иначе рискуете обжечься горячим бульоном. Ну а после получайте удовольствие от того, как пельмень лопается у вас во рту, наполняя его вкуснейшим бульоном и начинкой из креветки и свинины.
И это действительно стоящее удовольствие, чтобы купить билет в Таиланд и отправиться в Дин Тай Фунг.
Ну а какой именно отель выбрать, чтобы ваш пребывание стало действительно незабываемым, подскажет наш новый проект Уникальные отелей мира.
О том, что будет в моём блоге завтра можно почитать на моём Телеграм-канале
Ну и конечно добавляйтесь везде:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Заведение называется Din Tai Fung, как-то случайно посетил его в ОАЭ и лопухнуся, приняв его за дешевый тайский фастфуд. Теперь уже точно знаю, что тогда совершил ошибку и не попробовал самых главных блюд, ради которых люди выстраиваются в очередь.
Теперь я знаю, что Din Tai Fung - это известный на весь мир тайваньский фастфуд, дважды удостоенный звезды Мишлен и имеющий ещё целую кучу премий («Top Ten Restaurants of the World» по версии The New York Times, «101 Best Restaurants in Asia», подготовленным сайтом The Daily Meal, второе место в рейтинге лучших ресторанов по версии CNN).
Само собой, если вы вдруг оказались в Бангкоке, то не заглянуть сюда приравнивается к гастрономическому преступлению. Найти заведение можно в самом центре города в торговом центре Central World.
Приготовьтесь к тому, что вам, возможно, предстоит постоять в очереди, точнее посидеть, перед входом в зал есть несколько скамеек для ожидающих своей очереди посетителей. Но нам везло - почти всегда удавалось найти свободный столик.
Специализация - китайские пельмени с супом внутри, для их приготовления тут выделена огромная "кулинарная лаборатория", которая по своим размерам может поспорить с самим ресторанным залом.
Кухня находится за стеклом, поэтому наблюдать за процессом можно как изнутри, так и снаружи.
Сперва вы делаете заказ, выбирая из меню нужное блюдо и отмечая его в специальной формочке, а расплачиваетесь на кассе перед выходом, уже после того как перекусили.
Меню очень простое с возможностью выбрать большую порцию или половинку.
Стандартный набор специй для каждого столика.
Есть даже инструкция, как правильно есть их пельмешки, не сразу обратил на неё внимание.
Очень понравился приторно сладкий холодный чай, удивил лед в бокале, он сделан из этого же чая. В отзывах кто-то писал, что чай подливают бесплатно, в Бангкоке такой опции нет и пришлось повторно делать заказ, 105 В, что примерно 200 рублей.
Очень люблю черные грибы (морские водоросли), порция крохотная и стоит 95 В, примерно 180 рублей
Битые огурцы не успевают промариноваться, заказывал несколько раз и они не пришлись мне по вкусу. Такая порция тоже стоит 95 В
Фунчоза с корейской морковкой тоже на любителя, за крохотную порцию просят 100 В, что примерно 190 рублей
Очень люблю этот крахмальный китайский супчик из обрезков по принципу пиццы (взяли всё что было в холодильнике). Стоит такой 175 В, примерно 315 рублей.
А рекомендую именно бульон с пельмешками за 180 В (325 рублей)
Тончайшее тесто и при этом все они цельные без единого разрыва.
Или вариант с лапшой и пельмешками за 235 В (450 рублей)
Есть вариант поострее за 175 В (315 рублей)
Главное блюдо приносят вот в таких паровых лукошках.
Это то самое блюдо, ради которого сюда приходят, порция из 10 штук стоит 245 В (470 рублей) и 6 штук за 180 В (325 рублей)
Дайте им какое-то время постоять, а иначе рискуете обжечься горячим бульоном. Ну а после получайте удовольствие от того, как пельмень лопается у вас во рту, наполняя его вкуснейшим бульоном и начинкой из креветки и свинины.
И это действительно стоящее удовольствие, чтобы купить билет в Таиланд и отправиться в Дин Тай Фунг.
Ну а какой именно отель выбрать, чтобы ваш пребывание стало действительно незабываемым, подскажет наш новый проект Уникальные отелей мира.
О том, что будет в моём блоге завтра можно почитать на моём Телеграм-канале
Ну и конечно добавляйтесь везде:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]