
Про творог и сыворотку
---

Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог.
Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой кипяченой воды, влил туда литр кефира, всыпал несколько ложек сахара и размешал. А утром было вот что:
2. Молоко разделилось на 2 субстанции. Понял, что сделать это кефиром с помощью миксера не получится.

3. Откинул на сито.

4. В итоге получилось кило-триста творога.

5. И почти 3 литра сыворотки. Чему я несказанно рад.

6. Ведь самая вкусная окрошка получается только на сыворотке!

А вот куда девать творог непонятно. Не люблю я его. Может можно из этого творога какой-нибудь сыр замутить?
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]