Голландский соус. Ошибка в названии не мешает вкусу
24.11.2017 438 0 0 estelia

Голландский соус. Ошибка в названии не мешает вкусу

---
0
В закладки


Голландский соус на самом деле не в Голландии был изобретен, а во Франции, как и майонез. Он ну очень хорош к рыбе, яйцам и овощным блюдам.

Приготовить его достаточно просто. Обязательный навык для кулинаров :-) Все-таки этот соус входит в пятерку классических.

Голландский соус, как и майонез, является эмульсией. Но для приготовления голландского соуса мы соединяем яичные желтки не с растительным, а со сливочным маслом. Главный секрет успеха заключается в том, чтобы во время добавления к яичным желткам растопленного сливочного масла они равномерно подогревались на медленном огне.

8 ст. л. несоленого сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст. л. свежего лимонного сока
Щепотка кайенского перца
Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Налейте на дно пароварки воду, доведите почти до кипения таким образом, чтобы вода была горячей, но не кипела.

3. Соедините яичные желтки с лимонным соком на верхнем ярусе пароварки, поставьте верхний ярус на нижний и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Медленно, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Добавьте кайенский перец, соль и белый перец. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Подавайте к столу.

Примечание: Если соус начнет расслаиваться или появятся комочки, добавьте в него 1 кубик льда и тщательно перемешайте, пока лед не растает. Это поможет вернуть соусу однородную консистенцию.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]