Хотите рецепт ароматного печенья? Вот вам апельсиновые тьюилье
---
Тьюилье, французское печенье в форме черепицы, прекрасно смотрится в качестве части десерта. Апельсиновый ликёр и апельсиновая цедра делают это печенье таким особенным - оно великолепно сочетается с ароматным эспрессо. Вам придётся работать быстро, ведь придать печенью форму можно, только пока оно ещё очень горячее.
1/5 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
Щепотка соли
2 ч. л. апельсинового ликёра
2 яичных белка, слегка взбитых
Мелко натёртая цедра 2 апельсинов
1 стакан нарезанного пластинами бланшированного миндаля
200 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
1. Нагрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом тяжёлый противень.
2. Соедините в глубокой миске сахарную пудру, муку и соль. Сделайте углубление в центре и налейте ликер, вбейте белок, положите цедру и миндаль. Тщательно все перемешайте. Положите масло и вымесите тесто до однородной консистенции.
3. Выложите тесто чайной ложкой на противень на расстоянии по крайней мере 7 см друг от друга. Смочите вилку холодной водой и слегка приплюсните печенье.
4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 6-8 мин. Достаньте из духовки и положите на скалку. Дайте немного остыть. Снимайте остывшее печенье со скалки очень осторожно.
5. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Положите печенье в глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.
12 печений
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]