Хотите рецепт ароматного печенья? Вот вам апельсиновые тьюилье
24.11.2017 495 0 0 estelia

Хотите рецепт ароматного печенья? Вот вам апельсиновые тьюилье

---
0
В закладки


Тьюилье, французское печенье в форме черепицы, прекрасно смотрится в качестве части десерта. Апельсиновый ликёр и апельсиновая цедра делают это печенье таким особенным - оно великолепно сочетается с ароматным эспрессо. Вам придётся работать быстро, ведь придать печенью форму можно, только пока оно ещё очень горячее.

1/5 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
Щепотка соли
2 ч. л. апельсинового ликёра
2 яичных белка, слегка взбитых
Мелко натёртая цедра 2 апельсинов
1 стакан нарезанного пластинами бланшированного миндаля
200 г несолёного сливочного масла комнатной температуры

1. Нагрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом тяжёлый противень.
2. Соедините в глубокой миске сахарную пудру, муку и соль. Сделайте углубление в центре и налейте ликер, вбейте белок, положите цедру и миндаль. Тщательно все перемешайте. Положите масло и вымесите тесто до однородной консистенции.
3. Выложите тесто чайной ложкой на противень на расстоянии по крайней мере 7 см друг от друга. Смочите вилку холодной водой и слегка приплюсните печенье.
4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 6-8 мин. Достаньте из духовки и положите на скалку. Дайте немного остыть. Снимайте остывшее печенье со скалки очень осторожно.
5. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Положите печенье в глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

12 печенийуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]