
Арка и омуль
---
Здесь рассказываю о том, что пережили фотографы на Байкале за один день. Да, и этот день они навсегда запомнят!

Итак, после завтрака мы поехали в Узуры. Собственно, сами Узуры никакого интереса не представляют, а вот рядом находится чудное место...

Туда мы и отправились. Видели газогидратные пузыри, но это мелочи, это уже ерунда по сравнению с тем, что было потом.

Короче, мы решили добраться до Арки.

Ну, тут льды всякие с торосами

По дороге мы обнаружили вот такую льдину. Что, ага?!

Ох, и сложная судьба у этой четырёхзубой льдины! Сначала-то она родилась целостной, единой. Но потом обстоятельства поставили её ребром и буквально разорвали на четыре части.

Конечно, мы кинулись её фотографировать. Тут и тени, и блики - всё работает.

Фотографы подползают к этой льдине с разных сторон... Кстати, здесь в кадр попал знаменитый фотограф Андрей Киреев, да-да, тот самый автор легендарной фотографии с медведями.

Потом мы добрались-таки до Арки. Здесь имеется сквозной тоннель повышенной эстетичности.

Через этот тоннель можно пройти.

Тут сосульки в полный рост

Ледяной занавес

Хороши и обычные льдины.

Дело в том, что эти льды состоят из самой чистой в мире воды.

Вот такие ледяные фигуры!

Праздник для глаз

Каждый год это место выглядит иначе.

Льды - только этого было бы достаточно, чтобы занять фотографов на весь день. Но нет, это лишь начало...

Мы идём в другие гроты

Ну, тут вообще ледяная сказка

Надо будет как-нибудь тут рассвет встретить. Утреннее солнце как раз сюда ударит.

Прекрасный каток рассчитан на 1,5 миллиона посетителей. Правда, так много коньков мы не найдём, поэтому приходите со своими!

У кого силы хватает, рекомендую забежать на эту гору. Вид сверху вполне приличный.

Прозрачная льдина

Ледяной гриб. Игра ветра!

Утёс

Фото сквозь льдину

Но вот апофеоз этой поездки - обед с настоящим байкальским омулем. А вы знаете, что пресноводные рыбы живут по определённым правилам? Например, чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Поскольку воду на глубину до полутора километров никак не прогреть, байкальский омуль давно является в этой области чемпионом мира.

Надо знать ещё важный секрет: по-настоящему вкусен только недавно пойманный омуль. Вчерашний не считается. Любопытный факт: многие любители разной рыбы уверяют, что какой-то там экзотический деликатес - это самое то, пальчики оближешь, ничего другого не предлагать. Да, и так уверяют до тех пор, пока не попробуют только что выловленного омуля, лучше горячего копчения. В этот момент все споры прекращаются!

Ну, что ещё добавить... Поехали на Хобой, побродить среди высоких торосов.

Но теперь вы уже знаете, что торосы имеют смысл при низком расположении солнца, а в середине дня годятся только для чайников.

Поэтому мы решили тут больше не задерживаться, а возвращаться в посёлок.

А вечером мы едва не прозевали закат. Сидели за столом, безмятежно употребляли внутрь загудай с расколоткой, и вдруг осознали, что снаружи неуклонно вечереет. Бегом на море!

Мы подскочили и бросились. Прочем, закат оказался так себе. Кстати, а вы заметили, что люди, попробовавшие хоть однажды расколотку с загудаем, относятся к жизни гораздо позитивнее других, кому повезло меньше?

Продолжения следуют.

Итак, после завтрака мы поехали в Узуры. Собственно, сами Узуры никакого интереса не представляют, а вот рядом находится чудное место...

Туда мы и отправились. Видели газогидратные пузыри, но это мелочи, это уже ерунда по сравнению с тем, что было потом.

Короче, мы решили добраться до Арки.

Ну, тут льды всякие с торосами

По дороге мы обнаружили вот такую льдину. Что, ага?!

Ох, и сложная судьба у этой четырёхзубой льдины! Сначала-то она родилась целостной, единой. Но потом обстоятельства поставили её ребром и буквально разорвали на четыре части.

Конечно, мы кинулись её фотографировать. Тут и тени, и блики - всё работает.

Фотографы подползают к этой льдине с разных сторон... Кстати, здесь в кадр попал знаменитый фотограф Андрей Киреев, да-да, тот самый автор легендарной фотографии с медведями.

Потом мы добрались-таки до Арки. Здесь имеется сквозной тоннель повышенной эстетичности.

Через этот тоннель можно пройти.


Тут сосульки в полный рост

Ледяной занавес

Хороши и обычные льдины.

Дело в том, что эти льды состоят из самой чистой в мире воды.

Вот такие ледяные фигуры!

Праздник для глаз

Каждый год это место выглядит иначе.

Льды - только этого было бы достаточно, чтобы занять фотографов на весь день. Но нет, это лишь начало...

Мы идём в другие гроты

Ну, тут вообще ледяная сказка

Надо будет как-нибудь тут рассвет встретить. Утреннее солнце как раз сюда ударит.

Прекрасный каток рассчитан на 1,5 миллиона посетителей. Правда, так много коньков мы не найдём, поэтому приходите со своими!

У кого силы хватает, рекомендую забежать на эту гору. Вид сверху вполне приличный.

Прозрачная льдина

Ледяной гриб. Игра ветра!

Утёс

Фото сквозь льдину

Но вот апофеоз этой поездки - обед с настоящим байкальским омулем. А вы знаете, что пресноводные рыбы живут по определённым правилам? Например, чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Поскольку воду на глубину до полутора километров никак не прогреть, байкальский омуль давно является в этой области чемпионом мира.

Надо знать ещё важный секрет: по-настоящему вкусен только недавно пойманный омуль. Вчерашний не считается. Любопытный факт: многие любители разной рыбы уверяют, что какой-то там экзотический деликатес - это самое то, пальчики оближешь, ничего другого не предлагать. Да, и так уверяют до тех пор, пока не попробуют только что выловленного омуля, лучше горячего копчения. В этот момент все споры прекращаются!

Ну, что ещё добавить... Поехали на Хобой, побродить среди высоких торосов.

Но теперь вы уже знаете, что торосы имеют смысл при низком расположении солнца, а в середине дня годятся только для чайников.

Поэтому мы решили тут больше не задерживаться, а возвращаться в посёлок.

А вечером мы едва не прозевали закат. Сидели за столом, безмятежно употребляли внутрь загудай с расколоткой, и вдруг осознали, что снаружи неуклонно вечереет. Бегом на море!

Мы подскочили и бросились. Прочем, закат оказался так себе. Кстати, а вы заметили, что люди, попробовавшие хоть однажды расколотку с загудаем, относятся к жизни гораздо позитивнее других, кому повезло меньше?

Продолжения следуют.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]