Так ли выглядят 200 грамм креветок?
---
Самым главным разочарованием в любой точке общественного питания будет несоответствующее вашим ожиданием блюдо. Представьте, заказываете вы запеченного порося, а вам приносят небольшой кусочек свинины по-французски или только запеченный пятак. Просите 200 грамм креветок, а вам приносят порцию как на картинке выше. Я человек, который в принципе не любит ругаться, и если заведение меня обманывает, то просто перестаю туда ходить и обязательно пишу плохие отзывы. На мой взгляд метод этот более действенный, чем просто скандал у барной стойки.
Нет не мстительный, просто считаю, что нужно об этом рассказывать. Правда тут вышел другой случай, до самого конца я как мелкий пацаненок копил обиду на греческий ресторан "Сиртаки" и хотел, используя самое грозное оружие, вжарить напалом в самом конце, но в итоговом счете креветки все же посчитали как 100 грамм, что естественно отразится на оценках за обслуживание, но никак на обмане. А теперь по установленному порядку.
Интерьер
Судя по внутреннему убранству владельцы старались передать греческий дух и средиземноморскую атмосферу на берегу Невского проспекта. Частично им это удалось, но лишь частично. Основные цвета, витающий в воздухе дух, смешанный с задумкой и вином, правда пахнет далекой Элладой.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Но давайте по минусам. Музыка, часто повторяющаяся однотипная греческая музыка, и вроде все правильно, но слишком громко. Создается сумбур в действиях, ее все стараются перекричать, и в помещении начинается балаган, все шумят, галдят, релакснуть в такой атмосфере просто не получается, и создается впечатление дешевой забегаловки.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Не вытягивает из ощущения вертепа никакой вспомогательный элемент, ни мебель, ни свет, ни персонал. Как итог в заведении нет атмосферной составляющей, изюминки и души. Пришел, тебя быстро обслужили, невкусно поел, ушел, и получается, что обратно не тянет. Поэтому 6 из 10, несмотря на красоты Греции на стенах.
Обслуживание
Хотелось бы отметить среди персонала зарубежных гостей и тот факт, что лично нас обслуживал серб. Улыбчивый, общительный, но слегка все перепутавший, при этом в бумажку ничего не записывающий. Вместо 200 грамм креветок, как оказалось, принесли 100 грамм, "сладкое" пришлось выпрашивать отдельно, напоминания о своем присутствии, потом просить вилку, потом счет, потом просить, чтоб счет забрали. Все это не очень приятно, хотя и глобальных косяков нет. Но все же 6 из 10, потому что улыбка это самое приятное воспоминание, а техника услужливого незаметного ниндзя им еще не знакома.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Еда
Давно надо мной так не насмехались при подаче блюда, но все же поговорим о вкусовых свойствах этого шикарного деликатеса. Обычные вареные креветки, которые на мой взгляд летели в ледяном панцире из самой Греции. Во вкусе больше заслуга самих морепродуктов, чем повара, как итог это 6 из 10. Особой пикантности или соуса тут нет.
Куриный гирос на тарелке, к которому у меня много претензий и вопросов. Начнем с овощей, считайте, что из шавермы решили убрать помидоры и огурцы. Расстроены? Так вот тут повар почему-то решил, что салат коул-слоу будет лучше, но за этим красивым названием в слишком уксусной заправке прячется только капуста с морковкой. Курица? Глядя на нее создается впечатление, что жарили ее на обычной сковородке, такую шаверму я делаю дома, но у ресторанного мяса не должен быть такой вид. Где гриль? Картошка фри обычная, тут ничего и не скажешь хорошего. А вот пита жирная с нее капает, как вы умудрились ее такой сделать? Более менее все спасает соус, но итоговая оценка будет 5 из 10.
Теперь поговорим про греческие сластяшки, хоть этот диалог и будет очень коротким, да лучше всего его охарактеризует фраза брошенная моей женой: "Слава, а хочешь доесть пироженки?". Что это значит? Да они невкусные! Я очень хорошо знаю свою жену, и просто так она десерт в мои руки никогда не отдаст, значит тут подвох. Пробую. Мда... Неприятный жирный крем и такое же жирное тесто, прилипающее к зубам. Извините, но это 4 из 10, греческие сладости они все-таки не такие.
Домашний лимонад напомнил вкус детства. Нет, не тот, который вы потом вспоминаете до самой старости и считаете лучшим, что пили за всю свою жизнь, рассказываете об этом внукам и говорите, что мир сильно изменился, а вкус того юппи, разведенного газированной водой, с привкусом порошка на зубах. Как вы догадываетесь это не вкусно, а значит 5 из 10. Но хочу отметить, что гранатовый чай, который оставшийся за кадром приятно удивил, поставлю за него аж 8 из 10 баллов, и это единственное, что тут пока могу порекомендовать.
Стоимость
Ну и главное, что должно всплывать при упоминании греческого стрит-фуда это цены, а они соответствуют приличному кафе, по-крайне мере рубить за шаверму на тарелке 450 рублей, у которой довольно специфический вкус, с их стороны довольно смело.
Куриный гирос на тарелке - 450 рублей
Гранатовый чай - 220 рублей
Домашний лимонад - 150 рублей
Креветки, 100 гр - 190 рублей
Тригано ваниальное - 160 рублей
Но итоговый счет на двоих обошелся нам в 1620 рублей, что примерно 8 из 10.
Основной итог 25,6 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 5,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
Не готов поставить этому заведению никаких звезд, да и вряд ли я сюда скоро вернусь. Даже на Невском проспекте можно найти места как минимум не дороже, но точно вкусней.
В обзоре описывается таверна "Сиртаки", которая находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Невский проспект, 102.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Чьи пельмени?
Какая-то китайская грамота
Оливье по рецепту 1864 года
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]