Сезон сбора урожая риса в префектуре Тоттори в Японии
---
Японцы говорят, что нам очень повезло застать сезон сбора урожая риса. Рис для Тоттори - белое золото. Бывали времена, когда рисом можно было воспользоваться вместо денег. Ну раз такое дело, мы решили прогуляляться по полям, "помогли" фермерам убирать рис и катались на тракторе.
Помимо риса, эти фермерские хозяйства выращивают лук-батун и капусту брокколи.
Западная часть префектуры Тоттори вообще очень благоприятное место для сельского хозяйства. Здесь растут арбузы, дыни, хурма, груши, виноград. И все это японцы готовы поставлять на международный рынок. Большие надежды в этом плане возлагают на ближайшего соседа - Россию. Самый известный фрукт префектуры Тоттори - это груши «20 век». Этому плоду посвящен даже целый музей.
На прилавках супермаркетов Владивостока и Хабаровска не первый год появляются японские овощи и фрукты, но цена на них очень высока.
Вид на гору Дайсэн с рисовых полей
Информация о регионе:
-Информационный туристический ресурс префектуры Тоттори
-Официальный instagram @visittottori.ru
Репортажи из Японнии в моем блоге проще всего посмотреть по тематическому тегу Япония
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty
Взято: smitsmitty.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]