Рецензия на фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем"
28.11.2015 691 0 0 think-head

---
0
Бегущий в лабиринте: Испытание огнем. 2015. Постапокалиптическая драма. В первой части трилогии героям таинственного лабиринта удалось выбраться за пределы стен и их тут же подобрали некие военизированные подразделения, командир которых заявил, что они сражаются против общего врага. Но оказалось все совсем наоборот. Организация П.О.Р.О.К., которая и ставила эксперименты над подростками, является нанимателем этих людей, для которых они проводят заборы биоматериала. Группе выживших из лабиринта пришлось вновь бежать в окружавшую их пустыню, населенную зомби, чтобы попытаться добраться до сопротивления.

Первый фильм трилогии был восхитительный - интересно, захватывающи, таинственно....второй фильм растерял все эти достоинства. Приквел, конечно, нельзя считать детским фильмом, там по лабиринтам бегают какие-то монстры, опасные для людей, но это нормально. Но во второй части история превратилась в такой себе ужастик по типу Обители Зла или Чужого. Повсюду бегают достаточно страшные зомби, которые появляются ниоткуда, укусы их заражают героев, у которые внутри начинает жить что-то типа "чужого"...а они просто бегут куда-то по пустыне и по разрушенным городам. Следить уже не интересно, персонажи скучные, концовка никакая. Задача режиссера была связать две крайние части, чтобы не утратить пыл первой и предвосхитить последнюю, но этого у него совсем не получилось. Честно, я бы даже не рекомендовал смотреть, 5-ая или 10-ая часть Обители Зла примерно о том же и будет интереснее.

Мой оценка 2.5 балла из 5. Думаю, просмотр трилогии стоит ограничить первой частью, дальше историю развивать не стоит.уникальные шаблоны и модули для dle