Чисто крымская парварда
---
Знаете об этой крымской особенности?
Достаточно зайти в любое татарское кафе или ресторанчик, причем не важно где это будет: на ЮБК, в Ялте или в исконно татарских Бахчисарае либо Старом Крыму, и там обязательно будет парварда.
Без нее татары в Крыму никогда не подают чай, ни в заведениях, ни дома, когда бы у них в гостях.
Если парварду не принесли, значит что-то пошло не так - либо татары липовые, либо кафе только номинально традиционное.
Что за зверь такой эта парварда?
Крымские татары традиционно используют парварду вместо сахара к чаю.
Это такие сладкие подушечки, чем-то напоминающие карамель и как по мне, даже более сладкие, чем сахар.
Чай с ними пьют вприкуску, как когда-то в старину пили чай с кусковым сахаром.
Из чего она сделана? Готовится она легко, по принципу карамели: вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки.
Пробовали парварду? Понравилась?
Достаточно зайти в любое татарское кафе или ресторанчик, причем не важно где это будет: на ЮБК, в Ялте или в исконно татарских Бахчисарае либо Старом Крыму, и там обязательно будет парварда.
Без нее татары в Крыму никогда не подают чай, ни в заведениях, ни дома, когда бы у них в гостях.
Если парварду не принесли, значит что-то пошло не так - либо татары липовые, либо кафе только номинально традиционное.
Что за зверь такой эта парварда?
Крымские татары традиционно используют парварду вместо сахара к чаю.
Это такие сладкие подушечки, чем-то напоминающие карамель и как по мне, даже более сладкие, чем сахар.
Чай с ними пьют вприкуску, как когда-то в старину пили чай с кусковым сахаром.
Из чего она сделана? Готовится она легко, по принципу карамели: вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки.
Пробовали парварду? Понравилась?
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]