Varanga de canard. Вяленое утиное мясо
---
Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки.
Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном производстве фуагры остается достаточно. Ведь от утки берут только: печень (фуагра), грудку (магре де канар) и ноги (конфи де канар). Все остальное - отходы. Малагаси молодцы, они остатки не выбрасывают, а изготавливают из них щикарный закусон - варанга.
2. Продается так. Слева варанга (стоит 250 рэ/100 грамм) - справа шкварки ( 75 рэ/100 грамм)
Рецепт: с утиных каркасов обрезают сало и готовят из него шкварки. Затем каркасы вываривают до мягкости остатков мяса. Вручную выбирают мясо. Сушат его (недолго, чтобы не было мокрым). Обжаривают мясо в жире, полученным от шкварок. Откидывают на дуршлаг, чтобы жир стек. Затем вялят на поддонах в хорошо проветриваемом помещении несколько дней. Все.
3. Хранится без холодильника достаточно долго. На упаковке написано полгода. Употреблять можно как в "сыром", так и в приготовленном виде.
4. Шкварки.
5. Разогреваем на сковороде (хотя можно и холодными).
5. К нам мама приехала в гости. Наводит порядок в огороде - свежий укропчик и редиска.
6. Пока ее фотографировал, шкварки пригорели(( Хорошо, что не все. Отменный закусон!
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]