Завтрак по-французски
28.02.2016 763 0 0 think-head

Завтрак по-французски

---
0
В закладки
Русские на завтрак традиционно едят кашу, скандинавы предпочитают мюсли, у англичан свой сытный английский завтрак с яйцом, беконом, колбасками и картофельной котлетой, американцы любят - пенкейки, а вот у французов завтрак совсем скромный - сок, круассан и кофе. И вот как это все выглядит.



О французском завтраке я много слышал, но попробовал его впервые в старинном городочке Фужер в области Бретань. Было раннее утро, в городе проходил этап международной многокилометровой велогонки Париж-Брест-Париж. Многие участники велогонки скопились у местной булочной, скупая там всю местную свежую выпечку. Это зрелище возбудило во мне аппетит и я решил тоже позавтракать, но в кафе рядом.









В меню значился полный французский завтрак сок-кофе-круассан за 5.5 евро. Именно за ним в этот ранний час (утро понедельника) в кафе пришли десятки местных жителей - почитать свежую прессу, пообщаться с соседями и выпить кофе с круассаном (сок это уже считается изыск). Сок самый обычный из пакета, кофе обычный, круассан из булочной, что я только что описал. Все просто.



Очень атмосферно, конечно, завтракать по-французски в таком прекрасном городе...







....но я не наелся. Пришлось зайти в супермаркет, купить багет, нарезку сыра и ветчины и наделать бутербродов. А вот после этого я был готов к путешествию.



Скажу по секрету, у итальянцев точно такой же завтракуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]