Завтрак по-французски
---
Русские на завтрак традиционно едят кашу, скандинавы предпочитают мюсли, у англичан свой сытный английский завтрак с яйцом, беконом, колбасками и картофельной котлетой, американцы любят - пенкейки, а вот у французов завтрак совсем скромный - сок, круассан и кофе. И вот как это все выглядит.
О французском завтраке я много слышал, но попробовал его впервые в старинном городочке Фужер в области Бретань. Было раннее утро, в городе проходил этап международной многокилометровой велогонки Париж-Брест-Париж. Многие участники велогонки скопились у местной булочной, скупая там всю местную свежую выпечку. Это зрелище возбудило во мне аппетит и я решил тоже позавтракать, но в кафе рядом.
В меню значился полный французский завтрак сок-кофе-круассан за 5.5 евро. Именно за ним в этот ранний час (утро понедельника) в кафе пришли десятки местных жителей - почитать свежую прессу, пообщаться с соседями и выпить кофе с круассаном (сок это уже считается изыск). Сок самый обычный из пакета, кофе обычный, круассан из булочной, что я только что описал. Все просто.
Очень атмосферно, конечно, завтракать по-французски в таком прекрасном городе...
....но я не наелся. Пришлось зайти в супермаркет, купить багет, нарезку сыра и ветчины и наделать бутербродов. А вот после этого я был готов к путешествию.
Скажу по секрету, у итальянцев точно такой же завтрак
О французском завтраке я много слышал, но попробовал его впервые в старинном городочке Фужер в области Бретань. Было раннее утро, в городе проходил этап международной многокилометровой велогонки Париж-Брест-Париж. Многие участники велогонки скопились у местной булочной, скупая там всю местную свежую выпечку. Это зрелище возбудило во мне аппетит и я решил тоже позавтракать, но в кафе рядом.
В меню значился полный французский завтрак сок-кофе-круассан за 5.5 евро. Именно за ним в этот ранний час (утро понедельника) в кафе пришли десятки местных жителей - почитать свежую прессу, пообщаться с соседями и выпить кофе с круассаном (сок это уже считается изыск). Сок самый обычный из пакета, кофе обычный, круассан из булочной, что я только что описал. Все просто.
Очень атмосферно, конечно, завтракать по-французски в таком прекрасном городе...
....но я не наелся. Пришлось зайти в супермаркет, купить багет, нарезку сыра и ветчины и наделать бутербродов. А вот после этого я был готов к путешествию.
Скажу по секрету, у итальянцев точно такой же завтрак
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]