О Германии и винах
---
Оригинал взят у kis_dikiy в О Германии и винах
О какой стране вы сразу вспоминаете, если спросить о виноградниках? Наверняка - Франция, Италия, Испания. И лишь немногие назовут Германию, считая ее страной исключительно пивной. Хотя местные рислинги очень даже хороши. Виноделие в этой стране - история довольно старая, тянется аж с древнеримских времен, а первый регулирующий данную отрасль закон относится к 1879 г.
И если Бавария - действительно исключительно пивной регион, то вина в основном производятся в юго-западной части страны, там, где протекает Рейн и его притоки. Конечно, объемы производства вин в Германии не сопоставимы с уже упомянутыми европейскими странами-лидерами. При этом, если верить Википедии, в мире по данным показателям немцы вышли на восьмое место.
Законодательство страны четко регламентирует какие сорта винограда можно выращивать под виноделие.
Помню, путешествую по Романтической дороге (то бишь по замкам вдоль Рейна), купили парочку шикарных бутылочек прямо на дороге. И отведали удивительной вкусноты винный суп в одном из местных ресторанчиков.
А в этот раз, уже будучи в Шварцвальде, вина не купилось, зато удалось подобраться к виноградникам поближе. И цвета осенние делают их прекрасными! Жаль только, виноград уже собрали, лишь пара кустиков с ягодами попались. Хотя нежаркий климат позволяет вызревать винограду лишь к октябрю, а то и вовсе - к ноябрю.
Классифицируют вина немцы несколько иначе, чем те же французы. То есть не обращают внимания на географическое происхождение. В основе классификации лежит различная зрелость винограда и сроки его сбора. И именно зрелость, точнее - ее степень, указывается на винных бутылках.
О какой стране вы сразу вспоминаете, если спросить о виноградниках? Наверняка - Франция, Италия, Испания. И лишь немногие назовут Германию, считая ее страной исключительно пивной. Хотя местные рислинги очень даже хороши. Виноделие в этой стране - история довольно старая, тянется аж с древнеримских времен, а первый регулирующий данную отрасль закон относится к 1879 г.
И если Бавария - действительно исключительно пивной регион, то вина в основном производятся в юго-западной части страны, там, где протекает Рейн и его притоки. Конечно, объемы производства вин в Германии не сопоставимы с уже упомянутыми европейскими странами-лидерами. При этом, если верить Википедии, в мире по данным показателям немцы вышли на восьмое место.
Законодательство страны четко регламентирует какие сорта винограда можно выращивать под виноделие.
Помню, путешествую по Романтической дороге (то бишь по замкам вдоль Рейна), купили парочку шикарных бутылочек прямо на дороге. И отведали удивительной вкусноты винный суп в одном из местных ресторанчиков.
А в этот раз, уже будучи в Шварцвальде, вина не купилось, зато удалось подобраться к виноградникам поближе. И цвета осенние делают их прекрасными! Жаль только, виноград уже собрали, лишь пара кустиков с ягодами попались. Хотя нежаркий климат позволяет вызревать винограду лишь к октябрю, а то и вовсе - к ноябрю.
Классифицируют вина немцы несколько иначе, чем те же французы. То есть не обращают внимания на географическое происхождение. В основе классификации лежит различная зрелость винограда и сроки его сбора. И именно зрелость, точнее - ее степень, указывается на винных бутылках.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]