Гвинейский кешью.
---
Сегодня я наконец-то увидел, как растут орехи кешью в природе – на острове Касса около Конакри, до этого момента я полагал, что их из булок выковыривают. Родина кешью – это Южная Америка, но в Гвинее они хорошо прижились и встречаются в диком виде, впрочем, возможно, что эти конкретные деревья остались от старой плантации.
Плод кешью состоит из двух совершенно разных частей: похожего на некрупный перец кешью-яблока и прикреплённого к нему снизу ореха в скорлупе. Орехи вы и сами пробовали, а яблоко кешью мягкое и водянистое, на вкус кисло-сладкое, похоже на смесь обычного яблока с черёмухой, слегка вяжущее.
Кешью-яблоки в сорванном виде, к сожалению, сохраняются плохо, поэтому в магазинах их можно увидеть нечасто, сомневаюсь, что в России они появляются вообще. Причём продаются они вместе с орехами, видимо, в случае отделения ореха яблоко уже никак не сохранить.
1. Кешью на дереве. Здесь они совсем зелёные, поэтому яблоко (верхняя часть) даже меньше, чем орех (нижняя часть).
2. Ещё один зелёный плод кешью.
3. Опавшие плоды на земле. Орехи собраны местными, яблоки оставлены.
4. Ещё опавшие плоды совсместно с парой зелёных плодов.
5. Спелый плод вместе с орехом.
Увидимся на этой весёлой планете!
************************
Summary:
Cashew fruits that consist of the cashew apple and the cashew seed in Guinea Conakry.
Взято: antonapostol.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]