Лайфках. Как перестать есть фастфуд
---
Все мы прекрасно знаем, что фастфуд - это плохо. Это перекус изредка набегу, но это не место для ежедневных трапез. И Макдональдс, KFC, BurgerKing, шурмешные и хот-договые - это рассадники проблемы. Однако посетителей там меньше не становится. И я знаю действенное решение этой проблемы.
Само знание о вреде ничего не дает, с малых лет мы учим - что пить, курить, нюхать, много жрать и так далее - это плохо. И что дальше? А благодаря усилителю вкуса эти искусители еще и использую допинг в мире еды. Да так, что курочка от полковника многим милее домашней курятины, хотя она и дешевле и лучше. Но остановиться можно и дело тут не в силе воли или индивидуальной непереносимости. А дело в подсознании. Подсознательно мы чувствуем вкус всего этого и стремимся его почувствовать еще раз и еще. Но помимо вкусовых рецептеров на языке и небе в нашем организме есть еще множество органов, отвечающих за ощущения и откладывающих информацию в мозг. Именно они могут дать отторжение для подобного питания.
Самые простые реакции - это аллергия или несварение. Cтолкнувшись с подобными дисфункциями вы быстро откажитесь от причин, которые их вызывают. Но аллергия на пустом месте не возникает и несварение тоже случается редко. Однако можно свой мозг приучить к отвращению фастфуда - для этого достаточно просто потратить пару часов, чтобы узнать в каких условиях он готовится, из чего и к чему приводит.
Мой пример. Не так давно я заинтересовался темой из чего сделана котлета в гамбургере из Макдональдса. В целом, преобладает мнение, что котлета делается из мяса не категории A, B или даже C...а еще хуже. Я посмотрел ролики, почитал статьи, полистал фото. Этой информации мне хватило для того, чтобы вызвать отторжение. В течение следующих 3 месяцев я был в Макдональдсе один раз. Теперь он вызывает у меня не самые приятные ощущения и я должен очень хотеть есть, чтобы преодолеть мысли о том, из чего там делают мясо.
То же самое и в отношении всего остального - углубитесь в эту информацию, не важно даже - правдива она и нет. Просто читайте и смотрите. Пусть негатив отложится в вашей голове и вы сами не заходите это есть или туда ходить. Для закрепления эффекта такие "сеансы" с течением времени стоит повторять. В итоге, не имея альтернативы, ваш организм вынудит вас питаться более правильно.
Само знание о вреде ничего не дает, с малых лет мы учим - что пить, курить, нюхать, много жрать и так далее - это плохо. И что дальше? А благодаря усилителю вкуса эти искусители еще и использую допинг в мире еды. Да так, что курочка от полковника многим милее домашней курятины, хотя она и дешевле и лучше. Но остановиться можно и дело тут не в силе воли или индивидуальной непереносимости. А дело в подсознании. Подсознательно мы чувствуем вкус всего этого и стремимся его почувствовать еще раз и еще. Но помимо вкусовых рецептеров на языке и небе в нашем организме есть еще множество органов, отвечающих за ощущения и откладывающих информацию в мозг. Именно они могут дать отторжение для подобного питания.
Самые простые реакции - это аллергия или несварение. Cтолкнувшись с подобными дисфункциями вы быстро откажитесь от причин, которые их вызывают. Но аллергия на пустом месте не возникает и несварение тоже случается редко. Однако можно свой мозг приучить к отвращению фастфуда - для этого достаточно просто потратить пару часов, чтобы узнать в каких условиях он готовится, из чего и к чему приводит.
Мой пример. Не так давно я заинтересовался темой из чего сделана котлета в гамбургере из Макдональдса. В целом, преобладает мнение, что котлета делается из мяса не категории A, B или даже C...а еще хуже. Я посмотрел ролики, почитал статьи, полистал фото. Этой информации мне хватило для того, чтобы вызвать отторжение. В течение следующих 3 месяцев я был в Макдональдсе один раз. Теперь он вызывает у меня не самые приятные ощущения и я должен очень хотеть есть, чтобы преодолеть мысли о том, из чего там делают мясо.
То же самое и в отношении всего остального - углубитесь в эту информацию, не важно даже - правдива она и нет. Просто читайте и смотрите. Пусть негатив отложится в вашей голове и вы сами не заходите это есть или туда ходить. Для закрепления эффекта такие "сеансы" с течением времени стоит повторять. В итоге, не имея альтернативы, ваш организм вынудит вас питаться более правильно.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]