Что выросло, то выросло
---
Бывшему жителю Забайкалья сложно удержаться от фотографирования фруктов, висящих тут и там на деревьях :)) Хотя уже научилась не вскрикивать "Посмотрите, и их никто не рвет!", потому что на самом деле это все равно что удивляться, что ты вышел на улицу в норковой шапке, и ее с тебя никто не сорвал (помните такое?).
Фрукты - они всегда чьи-то, это ведь понятно. Даже если ничьи, и питаются ими только птицы и звери - это может означать лишь то, что хозяину проще купить одинаковые и отполированные в магазине. Хотя, "некрасивые" фрукты и овощи можно купить на маленьких деревенских кооперативных рынках, часто они еще вкуснее.
Когда я показываю хурму, всегда в комментариях поднимается обсуждение на тему того, что хурма вяжет, и что делать, чтобы она не вязала. У меня уже мозг вяжет от этой информации, потому что, вот честно, японская хурма не вяжет :D Точнее, есть сорт, который в свежеcорванном виде не едят, но вялят на воздухе. Вот даже в детской книжке про это написано, и обратите внимание на красноречивые картинки :)))
Слева показаны 2 сладких сорта, справа - 2 вяжущих. Еще написано, что если смазать алкоголем и оставить в пакете на 10 дней, то вяжущая станет сладкой!
Японская хурма в твердом состоянии очень сладкая, крепкая, немного напоминает что-то среднее между морковкой и манго :) Вот список ее сортов со сроками созревания, тут по ссылке на японском.
А вот эта может и вяжущая? Раз ее совсем никто не собирает, хотя она растет прямо во дворе жилого дома. Сушить наверное нелегко, нужно подвешивать каждую на своей веревочке, следить за ними. Я знаю о двух видах вяленой хурмы. Одна такая, называется anpogaki. Хурму чистят от шкурки и вялят. Считается, что вяленая хурма очень хорошо сочетается с кремчизом.
Я такое не ем, не люблю все, что похоже на финики и тд (кроме чернослива и кураги), для меня это прямо бррр. А вот муж мой любит другую разновидность сушеной хурмы. Она выглядит вот так: в процессе вяленья на ее поверхности выступает натуральный сахар. Ее снимают и употребляют в течение короткого времени, так как в таком состоянии она хранится мало. Не могу вам сказать, чем отличается от предыдущего вида, возможно, вкус интереснее, и иногда появляется какой-то слегка копченый привкус приятный. Часто из такой хурмы формируют рулетики. Стоит намного дороже, чем предыдущая, и ее мало, и продают только в сезон, то есть сейчас.
Вернемся к нашей местности.
Это карин - родственник айвы. А может даже айва и есть.
Хурмы повсюду огромное количество, и в магазинах тоже. Сорта с косточками и без продаются одинаково много. И конечно бывает "подарочная" хурма - огромного размера, исключительно правильной формы и беспрецедентной сладости.
Но мандарины не отстают
Кроме того, есть множество цитрусовых с декоративными функциями
Когда возле дома растет что-то съедобное, это сразу делает его более уютным и привлекательным, согласны? :))
А это вот удивительный способ выращивания хризантем. Эта огромная цветочная панель произрастает из одного стебелька.
Еще немного фото японских осенних фруктов тут постила 2 года назад.
Фрукты - они всегда чьи-то, это ведь понятно. Даже если ничьи, и питаются ими только птицы и звери - это может означать лишь то, что хозяину проще купить одинаковые и отполированные в магазине. Хотя, "некрасивые" фрукты и овощи можно купить на маленьких деревенских кооперативных рынках, часто они еще вкуснее.
Когда я показываю хурму, всегда в комментариях поднимается обсуждение на тему того, что хурма вяжет, и что делать, чтобы она не вязала. У меня уже мозг вяжет от этой информации, потому что, вот честно, японская хурма не вяжет :D Точнее, есть сорт, который в свежеcорванном виде не едят, но вялят на воздухе. Вот даже в детской книжке про это написано, и обратите внимание на красноречивые картинки :)))
Слева показаны 2 сладких сорта, справа - 2 вяжущих. Еще написано, что если смазать алкоголем и оставить в пакете на 10 дней, то вяжущая станет сладкой!
Японская хурма в твердом состоянии очень сладкая, крепкая, немного напоминает что-то среднее между морковкой и манго :) Вот список ее сортов со сроками созревания, тут по ссылке на японском.
А вот эта может и вяжущая? Раз ее совсем никто не собирает, хотя она растет прямо во дворе жилого дома. Сушить наверное нелегко, нужно подвешивать каждую на своей веревочке, следить за ними. Я знаю о двух видах вяленой хурмы. Одна такая, называется anpogaki. Хурму чистят от шкурки и вялят. Считается, что вяленая хурма очень хорошо сочетается с кремчизом.
Я такое не ем, не люблю все, что похоже на финики и тд (кроме чернослива и кураги), для меня это прямо бррр. А вот муж мой любит другую разновидность сушеной хурмы. Она выглядит вот так: в процессе вяленья на ее поверхности выступает натуральный сахар. Ее снимают и употребляют в течение короткого времени, так как в таком состоянии она хранится мало. Не могу вам сказать, чем отличается от предыдущего вида, возможно, вкус интереснее, и иногда появляется какой-то слегка копченый привкус приятный. Часто из такой хурмы формируют рулетики. Стоит намного дороже, чем предыдущая, и ее мало, и продают только в сезон, то есть сейчас.
Вернемся к нашей местности.
Это карин - родственник айвы. А может даже айва и есть.
Хурмы повсюду огромное количество, и в магазинах тоже. Сорта с косточками и без продаются одинаково много. И конечно бывает "подарочная" хурма - огромного размера, исключительно правильной формы и беспрецедентной сладости.
Но мандарины не отстают
Кроме того, есть множество цитрусовых с декоративными функциями
Когда возле дома растет что-то съедобное, это сразу делает его более уютным и привлекательным, согласны? :))
А это вот удивительный способ выращивания хризантем. Эта огромная цветочная панель произрастает из одного стебелька.
Еще немного фото японских осенних фруктов тут постила 2 года назад.
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]