Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома
---
Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших хинкальных Москвы. Хинкали там реально бесподобны, а еще мне полюбился там "Харчо по мингрельски". Не знаю, в чем разница мингрельского харчо и просто харчо, но я решил приготовить его дома. Купил говядину, приправу для харчо и позвал в гости Виталика Рагулина. Технология приготовления понятна и из заглавной фото, но под катом все гораздо подробнее.
1. Итак, первым делом промываем и замачиваем рис. Ему как раз хватит времени напитаться водой пока мы делаем все остальное.
2. Подготавливаем говядину: моем, срезаем все жилки, режим мясо крупные куски. В моем кусочке 600 грамм включая кость. Если положите мяса больше, то будет только вкуснее.
3. Косточку рубим на несколько частей. Не забываем смыть мелкие косточки, которые образовались при рубке.
4. Все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения коричневой корочки.
5. Тем временем режим лук на мелкие части.
6. Тоже обжариваем и выкладываем вместе с говядиной в кастрюлю, в которой уже кипит 1,5 литра воды, кидаем туда 4-5 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, порезанный перчик чили, солим, ставим маленький огонь и забываем про это на 1 час.
7. Через час в кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный рис, добавляем специи и маленькую баночку томатной пасты. Я использовал готовую смесь "Приправа для харчо" известного бренда. Не берите разные экономпакеты под марками торговых сетей, там нет многих ингридиентов, в частности шафрана. Экономия не бальшая, а вкус разный.
8. Вот такая получилась красота :). После часа приготовления слюна выделяется даже от запаха, но должен сварится и рис. Короче, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 30 минут.
9. Тем временем обжариваем и измельчаем грецкий орех, мелко режим петрушку или кинзу и накрываем на стол. :)
10. Вот и все. Харчо готов. Добавляем туза грецкий орех и зелень. Ура, можно садиться за стол.
11. К харчо Виталик заранее купил шоти - традиционный грузинский хлеб продолговатой формы выпеченный в глиняной печи. И купил он его в заведении о котором я уже писал выше. Стоит такой хлеб 60 рублей. Очень вкусно!!!
12. Итак, ингридиенты:
- говядина на кости 600 грамм
- рис круглозерный - 1 чашка
- томатная паста - 50-60 грамм
- одна большая луковица
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- грецкий орех
- лавровый лист
- черный перец горошек
- приправа для харчо
Вообще, в грузии харчо это не суп, а самостоятельное блюдо. Степень густоты регулируют количеством риса. Мы сделали погуще. А так, все в ваших руках.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Итак, первым делом промываем и замачиваем рис. Ему как раз хватит времени напитаться водой пока мы делаем все остальное.
2. Подготавливаем говядину: моем, срезаем все жилки, режим мясо крупные куски. В моем кусочке 600 грамм включая кость. Если положите мяса больше, то будет только вкуснее.
3. Косточку рубим на несколько частей. Не забываем смыть мелкие косточки, которые образовались при рубке.
4. Все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения коричневой корочки.
5. Тем временем режим лук на мелкие части.
6. Тоже обжариваем и выкладываем вместе с говядиной в кастрюлю, в которой уже кипит 1,5 литра воды, кидаем туда 4-5 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, порезанный перчик чили, солим, ставим маленький огонь и забываем про это на 1 час.
7. Через час в кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный рис, добавляем специи и маленькую баночку томатной пасты. Я использовал готовую смесь "Приправа для харчо" известного бренда. Не берите разные экономпакеты под марками торговых сетей, там нет многих ингридиентов, в частности шафрана. Экономия не бальшая, а вкус разный.
8. Вот такая получилась красота :). После часа приготовления слюна выделяется даже от запаха, но должен сварится и рис. Короче, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 30 минут.
9. Тем временем обжариваем и измельчаем грецкий орех, мелко режим петрушку или кинзу и накрываем на стол. :)
10. Вот и все. Харчо готов. Добавляем туза грецкий орех и зелень. Ура, можно садиться за стол.
11. К харчо Виталик заранее купил шоти - традиционный грузинский хлеб продолговатой формы выпеченный в глиняной печи. И купил он его в заведении о котором я уже писал выше. Стоит такой хлеб 60 рублей. Очень вкусно!!!
12. Итак, ингридиенты:
- говядина на кости 600 грамм
- рис круглозерный - 1 чашка
- томатная паста - 50-60 грамм
- одна большая луковица
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- грецкий орех
- лавровый лист
- черный перец горошек
- приправа для харчо
Вообще, в грузии харчо это не суп, а самостоятельное блюдо. Степень густоты регулируют количеством риса. Мы сделали погуще. А так, все в ваших руках.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]