Высокая кухня по-итальянски
---
Ахтунг! Не смотреть этот пост на голодный желудок.
В прошлом году я путешествовал по северу Италии, и мне все говорили: "Кухня там слабенькая, вот езжай на юг, там любая донна Роза накормит тебя так, что голодным не уедешь. Пасту будет накладывать в тарелку, про которую в России скажут тазик. А вкус? Мама-мия, пальчики оближешь! Езжай на юг и ты забудешь про холодный в душах север, в котором одни понты, стиль и что-то под названием "высокая кухня".
Знаете. Побывал я на юге и не могу сказать, что тут кардинально все отличается. Похоже на север, все также вкусно, и есть рестораны, в которых шеф пытается найти новый, особый вкус привычных для местных жителей блюд. Сегодня хочу поговорить про нестандартный ресторан "Black and White" в итальянском городе Бари и да, теперь "Гид от Алькопончика" не знает границ.
Вот возьмем домашнюю пасту с креветками, ее не только отделили от соуса из помидор, но еще и заменили все на ореховую заправку, щедро присыпав в конце молотыми фисташками, но в итоге получилось необычно, и за этой пастой я бы сюда вернулся.
Или уже упомянутые мной в постах ранее местные "уши", которые кто-то может перепутать с супом. Но нет, это паста с морепродуктами и помидорами, которую местный шеф-повар сдобрил мятным пюре. От этого стало не менее вкусно, а простое блюдо заиграло новыми красками.
А вот салат с теплой курицей оказался простым, особо ничем не порадовал. Такой подают в каждом втором уважающем себя ресторане, и лететь ради него в Италию точно не стоит.
В отличии от этого ризотто с морепродуктами. Все по той же моей версии, что ризотто отражение профессионализма повара, могу сказать, что тут человек носит свой колпак совсем не зря. Нежнейшие и свежайшие морепродукты просто таят, попадая в ваш рот.
А это оригинальный взгляд на капрезе, чересчур оригинальный. Вот классическую версию увидеть было бы лучше. Остается нерешенным один вопрос: "Как сюда попали гренки?".
Ну и другая версия пасты с мидиями просто замечательна.
Если будете в Бари, то можете зайти в этот ресторан, и лично от себя я им одну звездочку бы поставил.
Шведский стол Finnlines
Какая-то китайская грамота
Бюргеры и их бургеры
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]