Я жил как колхозник!
---
Путешествующий по странам турист уже настолько зажрался, что стандартные отели ему не интересны. Прилетел. Трансфер. Гостиница. Скучно! Хочется чего-нибудь эдакого, особенного. Например, жить с чукчами в юрте и есть промерзшего оленя, ночевать в палатке у жерла вулкана и вдыхать раскаленный воздух, который сжигает к чертям все волосы в носу. Провести ночь на дереве в дебрях амазонки, ловя местных аллигаторов на отрезанную ногу соседа, привязав ее к канату. Ютиться в песках среди темнокожих тел африканских братьев и ужинать зажаренным на острых копьях львом, это если повезет и лёва не будет ужинать тобой. На такие эмоции люди тратят баснословные деньги, но есть варианты и более приземленные, для людей с меньшим азартом к экстремальным условиями и большим требованием к собственному комфорту.
Кто-то выбирает отель под водой и смотрит на диковинных рыбок в естественной среде обитания, авиалюбители останавливаются на ночлег в самолете списанном со службы и приспособленном под гостиницу, кто-то ночует в бывшей тюрьме которая теперь выполняет функции отеля, ну а кто-то хочет заночевать в полях и пожить на бывшей ферме, прикоснуться к вымени буйволицы и слопать натуральный помидор.
2.
Да, речь сейчас обо мне и других таких путешественниках. В регионе Апулия очень популярно проживать на ранчо дядюшки Адриано.
3.
"Ранчо" вот это я глупость сморозил, сейчас набегут американские анонимные ковбои, аватраки которых похожи на куклус клан и натравят на меня своих быков. В южной Италии для таких вот отелей-ферм даже слово особенное придумали - Массерия.
4.
Массерия - это больше чем фазенда, ранчо, усадьба, ферма или даже хутор. В XVI-XVIII века, богатые вельможи возжелавшие наладить собственный аграрный бизнес строили для себя и подданных дома, в больших жили сами, в маленьких крестьяне. Так же на территории обязательно находилось место для размещения скота и его корма.
5.
Прошли годы и все поменялось, некогда успешные фермерские хозяйства облагородили под нужды немецкого пенсионера и перестроили под современные требования отелей, а в обиход вошло модное слово - агротуризм.
6.
Главной фишкой любой Массерии всё равно остается собственное производство и оставшееся по наследию хозяйство. Его до сих пор используют по назначению, где-то давят ногами вино, где-то выращивают помидоры, где-то выдерживают сыр или отжимают оливковое масло.
7.
Такой вариант отдыха штука совсем не экономичная, несмотря на бюджетное расположение в полях, на большую удаленность от моря, здесь берут тройную наценку за спокойствие. При этом массерии есть как и luxury уровня, так и довольно скромные. Поэтому не сложно подобрать подходящую на свой вкус и кошелек среди бесчисленного множества подобных.
8.
В таком размещении есть своя романтика, проснуться на рассвете, пойти в поле, насладиться лучами первого солнца и с предвкушением ожидающего дня отправиться на завтрак, где тебя будет ждать свежая моцарелла из молока буйволиц, приготовленная нежными, заботливыми руками итальянской донны.
9.
А если вы производите хорошее впечатление на хозяев и у вас такие же теплые, нежные руки, то вам представиться уникальная возможность - лично потеребить вымя и замесить сыр.
10.
Но руки у меня холодные, черствые, поэтому я как настоящий итальянец готов стать специалистом по выращиванию оливок. Разве бизнес может быть приятнее? Сидишь десять месяцев, созерцаешь на погоду, радуешься жизни, чуть что бежишь в церковь ставить свечку и молить о солнце.
11.
Потом конечно приходиться попахать. Месяцок собираешь весь урожай или подряжаешь на это дело каких-нибудь сицилийцев, ну а последующий месяц выжимаешь из оливок всю душу, дабы каждая капля стала частичкой лучшего в мире масла. Остальную часть маринуешь по банкам, хочешь сам, хочешь жену посади. Как итог, часть товара оставляешь себе, а остальное продаешь и потом еще десять месяцев ожидаешь следующего урожая. Ведь самое главное сделали твои предки - они посадили оливки.
12.
Есть еще и второй вид неторопливого бизнеса, ну конечно же я говорю про производство вина. Например в этой массерии давят известное Примитиво, которым так славится апулийский регион, но в этом вопросе я уже больше любитель дегустировать получившийся натур продукт, да и закидывать за воротник крепленое красное приятнее чем хлебать из горла оливковое масло.
13.
Прям из бочки, прям на производстве. Напробовался и набрал себе пару канистр на воскресный ужин с родственниками, как эта бабулька, а вы думаете почему их пенсионеры так сладко живут?
14.
Потом садишься за большой стол, разливаешь произведенное в бочках по бокалам, а ко всему этому богатству накрываешь домашний ужин.
15.
При желании можно даже черепаховый суп сварить, если вы конечно сможете засунуть это милое создание в котелок с кипящей водой.
16.
Знайте, массерия - это прекрасный источник вдохновения, шикарные фотофоны и непередаваемая деревенская атмосфера.
17.
Решите отдохнуть в Апулии, то крайне рекомендую на собственном опыте оценить такой вариант отеля и на время стать итальянским колхозником, тем более где-то там одна из буйволиц томно смотрит в горизонт и ждет именно вас, ведь ей так нужны добрые, теплые руки.
18.
В этом посте как и в других, реальность смешивается с вымышленными фактами, история с легендами, а мысли автора путаются в единый рассказ. Но если понравился пост, то жми лайк и рассказывай о нем своим друзьям в социальных сетях. Ну или сохрани все в тайне, а потом когда речь зайдет о массериях сможешь побаловать френдов интересными фактами и знаниями. Всех благ!
Магическая Италия
В Бари едят уши?
Ворованный святой
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]