
Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!
---

В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с этими пушистиками творится что-то невообразимое. Я уже не найду вам название самого первого токийского кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.

А в другом заведении готовят только 90 порций в день.
Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Идея сводится к тому, что в тесто добавляют меренгу, взбитые белки с сахаром. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.
Вот пара рецептов например.
На 3-4 блинчика:
卵 1個 - 1 яйцо
砂糖 8g - 8 г сахара
マヨネーズ 2g - 2 г майонеза
レモン汁 2~3g - 2-3 г лимонного сока
牛乳 8g程度 - 8 г молока
薄力粉 23g - 23 г слабой муки
ベーキングパウダー 1.5g - 1,5 г разрыхлителя
バニラオイル 数滴 - немного ванильного масла
トッピング用生クリームや蜂蜜 少々 - взбитые сливки для украшения
Белок взбить с сахаром, остальное - все вместе, потом смешать, жарить на слабом огне, выкладывая островки на смазанную сковороду, желательно под крышкой.

А вот еще:
На 6 штук:
リコッタチーズ140g - Сыр рикотта 140 г
牛乳95g - молоко 95 г
卵2個 - яйца 2 шт
薄力粉70g - слабая мука 70 г
ベーキングパウダー小さじ1/2 - половина чайной ложки разрыхлителя
塩ひとつまみ - щепотка соли
バター20g - сливочное масло 20 г
バナナ1本 - 1 банан
メープルシロップ適量 - кленовый сироп по желанию
粉糖少々 - немного сахара
(ハニーバター) Медово-масляная поливка
・バター50g - сливочное масло 50 г
・はちみつ5g - мед 5 г (смешать мягкое масло и мед)
Смешать рикотту, желтки и молоко, добавить муку и остальные ингредиенты. А белки взбить отдельно и соединить на финальной стадии замешивания теста.
Если честно, у меня эти пухлые штучки аппетита не вызывают совсем )))) Они на любителя - очень нежные, как взбитый омлет или бисквит, который вы хотели испечь, но нечаянно съели сырой прямо из миски ))
Вот некоторые картинки панкейков из лучших кафе Японии




Это вот сегодня мимо проходила

Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]