Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!
01.11.2017 510 0 +1 melon-panda

Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!

---
+1
В закладки
Снимок экрана 2017-10-29 в 20.48.10

В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с этими пушистиками творится что-то невообразимое. Я уже не найду вам название самого первого токийского кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.59.59

А в другом заведении готовят только 90 порций в день.

Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Идея сводится к тому, что в тесто добавляют меренгу, взбитые белки с сахаром. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Вот пара рецептов например.

На 3-4 блинчика:
卵 1個 - 1 яйцо
砂糖 8g - 8 г сахара
マヨネーズ 2g - 2 г майонеза
レモン汁 2~3g - 2-3 г лимонного сока
牛乳 8g程度 - 8 г молока
薄力粉 23g - 23 г слабой муки
ベーキングパウダー 1.5g - 1,5 г разрыхлителя
バニラオイル 数滴 - немного ванильного масла
トッピング用生クリームや蜂蜜 少々 - взбитые сливки для украшения

Белок взбить с сахаром, остальное - все вместе, потом смешать, жарить на слабом огне, выкладывая островки на смазанную сковороду, желательно под крышкой.

IMG_9155

А вот еще:
На 6 штук:
リコッタチーズ140g - Сыр рикотта 140 г
牛乳95g - молоко 95 г
卵2個 - яйца 2 шт
薄力粉70g - слабая мука 70 г
ベーキングパウダー小さじ1/2 - половина чайной ложки разрыхлителя
塩ひとつまみ - щепотка соли
バター20g - сливочное масло 20 г
バナナ1本 - 1 банан
メープルシロップ適量 - кленовый сироп по желанию
粉糖少々 - немного сахара
(ハニーバター) Медово-масляная поливка
・バター50g - сливочное масло 50 г
・はちみつ5g - мед 5 г (смешать мягкое масло и мед)

Смешать рикотту, желтки и молоко, добавить муку и остальные ингредиенты. А белки взбить отдельно и соединить на финальной стадии замешивания теста.

Если честно, у меня эти пухлые штучки аппетита не вызывают совсем )))) Они на любителя - очень нежные, как взбитый омлет или бисквит, который вы хотели испечь, но нечаянно съели сырой прямо из миски ))

Вот некоторые картинки панкейков из лучших кафе Японии

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.59.30

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.47.30

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.46.26

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.45.48

Это вот сегодня мимо проходила

IMG_0142уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]