Профессия «нюхатель пуков »
---
Чего только не найдёшь на просторах нашего интернета. Мы уже обсуждали и таблетки из фекалий и эту новость, которая была вирусной в далёком 2012 году. Но можно еще раз её обсудить и сделать некоторые выводы. Посмеяться и подумать.
Есть люди, точнее профессии, специалистам которых платят за то, чтобы они нюхали "пуки" людей. Это из рубрики: «самые интересные профессии со всего света» или «не думай, что твоя работа ужасна».
Давайте всерьёз и шутя поговорим про эту щепетильную тему.
Я не шучу, реально есть такие люди и такая профессия, как "профессиональный анализатор человеческих газов". Эта профессия очень востребована в Китае. И профессиональному нюхателю пердежей платят, представьте себе 50000 долларов США в год. А это по нашим деньгам почти 3000000 рублей. Вот тебе и игра «кто хочет стать миллионером. Становись пукательным сомелье, и за полгода, станешь рублёвым миллионером.
А ещё можно, в Россию приехать с нанюханным опытом и специалистом по пердежу. Открыть свою клинику и с умным и невозмутимым видом вдыхать пуки земляков и ставить безошибочные диагнозы или давать советы по улучшению качества жизни.
Где-нибудь в Москве, наверняка уже есть спецы этого уж очень узкого газового профиля. Хотите зарабатывать более 4000 долларов в месяц, то тренируйте нос и прямиков в Китай.
По данным китайских новостных сайтов, сейчас люди в Китае начинают фокусироваться на своем здоровье, и главное в этом правильные анализы. Медики не дадут соврать, что человеческие газы - хороший показатель здоровья человека. Но профессионалу надо уметь точно отличать тонкие нотки сладких, соленых и горьких ароматов содержащихся в "пуке". Также оценивать насыщенность и богатство аромата. И даже есть такое понятие, как "мясистость" аромата.
При этом профессиАнальные анализаторы, как утверждается, безошибочно выявляют заболевание и место локализации его в организме.
Немножко из навыков анализаторов:
- очень сильный и насыщенный аромат указывают на бактериальную инфекцию в кишечнике пациента,
- рыбный или мясной запах, тем временем, может указывать на инфекцию в органах пищеварения и при особых нотках и наличии небольшого кровотечения может указывать на опухоль или язву желудка,
- если после употребления лука и чеснока в "выхлопе" человека содержатся ясные нотки этих продуктов, то это указывает на воспаление кишечника.
Как бонус, Вам будут ежедневно выдавать футболки в подарок, которые Вы можете забрать себе домой. Всё из-за того, что во время акта анализа, из первоисточника, вы можете почувствовать не только аромат, но и летящие в вашу сторону волокна. Да-да, будем говорить прямо, маленькие кусочки какашек пациента полетят прямо на Вас.
Но прежде чем паковать чемоданы и переезжать в Китай, т.к. после это статьи Вы поняли, что это Ваше призвание, вы должны знать, что это не шутка и не игра! Это реальная работа.
Кстати запомните требования:
- вам 18-45 лет,
- вы не должны курить и употреблять алкоголь,
- у вас не должно быть никаких заболеваний носа (например, популярный нынче диагноз - искривление перегородки)
Если вы отвечаете всем требованиям, вы пройдете ряд тестов на определение Вашей чувствительности к запахам и пройдете длительный курс обучения в Китае. Только тогда, уважаемые дамы и господа, вы получите сертификат и можете практиковать.
Метеоризм - избыточное скопление газов в кишечнике и вызванные этим клинические расстройства. Проявляется заболевание флатуленцией (выделением газов) и вздутием живота. В среднем при нормальном состоянии у взрослых людей в ЖКТ находится 0,9 л газа, формирующегося в процессе жизнедеятельности микробов. У человека за день из кишечника в норме выходит 0,2 - 0,7 л.
При метеоризме этот показатель может подниматься до 2,5 и более литров. У здоровых людей газы представляют собой смесь метана, азота, кислорода, углекислого газа, водорода.
А вот подборка занимательных и интересных фактов про газы и пуки:
Как формируются газы?
Газ, образующийся в кишечнике состоит из нескольких составляющих: вдыхаемый нами воздух, газ из крови, газ, полученный в результате химических реакций в желудке и газ, который вырабатывается бактериями в наших кишках. Но в основном состав выходящих из организма газов зависит от некоторых факторов: оттого, что мы едим, сколько воздуха вдыхаем, какие бактерии живут в нашей кишке, и как долго мы сдерживаемся.
Чем дольше мы сдерживаемся, тем больше в нем содержится инертных газов, потому что другие газы быстро впитываются в кровеносный поток через стенки кишечника. Когда люди нервничают, они заглатывают воздух, и если при этом не сдерживаться, то их газы будут содержать большое количество кислорода, так как организм не успеет впитать кислород.
Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желудочно-кишечные газы содержат метан, то вероятность того, что у детей будет то же самое равна 95 процентам. Ученые пока не нашли точного объяснения этому явлению. Некоторые считают, что все дело в генетики, другие же утверждают, что это связано с окружающими факторами. В любом случае, все они согласны с тем, что метан в желудочно-кишечных газах образуется не из клеток человека, а из-за работы бактерий.
Почему газы имеют неприятный запах?
Запах газов образуется за счет содержания в них меркаптана и сероводорода. В этой смеси содержится сера. Вещества, обогащенные нитрогеном (азот), такие как скатол (фекальный газ) и индол также способствуют появлению неприятного запаха. Поэтому чем больше в вашем рационе серы, тем больше бактерии кишечника произведут меркаптана и сульфидов, и тем силене будет запах. Такие продукты как цветная капуста, яйца и мясо особенно способствуют появлению неприятных запахов, а вот бобовые культуры производят большое количество газа, который не имеет сильного запаха.
Почему газы с резким запахом теплее, чем обычные?(Вопрос, который задают очень многие люди!)
Большинство выпускаемых нами газов состоят из вдыхаемого воздуха и диоксидов азота и кислорода, который всасывается еще до того, как достигает анального отверстия. Эти газы не имеют запаха, но на своем пути они захватывают другие компоненты с сильным характерным запахом. Эти газы образуются в заднем проходе в результате высокой температуры тела. Часто такое скопление газов способствует образованию звука, но, как правило, они не имеют запах, и их вряд ли можно назвать теплыми.
Кроме этого, большинство газов формируются за счет работы бактерий. В результате действия этих бактерий и переваривания образуются различные едкие газы и тепло. Появившиеся пузырьки газа обычно небольшой формы, теплые и полны едких бактерий. Поэтому в этом случае образуются теплые, бесшумные и вонючие газы.
Сколько газов выпускает обычный человек в день?
В среднем, человек производит пол литра желудочно-кишечных газов в день, при этом выпуская газ по 14 раз в день.
Как газ попадает в заднее отверстие?
Многие задаются вопросом, почему газ в нашем организме двигается вниз, когда из-за своей плотности он должен подниматься вверх. Кишка сдавливает газ и направляет его в заднее отверстие – этот процесс называется перистальтика. Он начинается сразу же, как только в организм попадает еда, вот почему иногда нам необходимо выпускать газы после еды. Перистальтика создает зону высокого давления, заставляя все содержимое кишечника, в том числе и газы, двигаться в область более низкого давления, которая образуется у заднего прохода. Газ более подвижен, чем другие компоненты, маленькие пузырьки соединяются в один большой и продвигаются к выходу. Если что-то препятствует этому, то пузырьки газа начинают подниматься вверх, но сложная червеобразная форма кишки препятствует их продвижению. К тому же, когда человек находится в лежачем положении, нельзя сказать, сверху или снизу находится его заднее отверстие.
Почему газы выходят именно через заднее отверстие?
Согласно определению, выпускаемые нашим организмом газы – это анальное выведение кишечных газов. Мы должны радоваться, что не родились криноидами (морская лилия), у которых желудок имеет U-образную форму, и поэтому заднее отверстие расположено сразу возле ротовой полости.
Сколько необходимо времени, чтобы почувствовать запах?
Скорость распространения запаха желудочно-кишечных газов зависит от атмосферных условий, таких как, влажность, температура, скорость и направление ветра и молекулярный вес самих газов. Запах газов распространяется сразу после их выпуска, и постепенно рассеивается в воздухе. Обычно, если запах не ощущается в течение нескольких секунд, то он полностью рассеивается в воздухе.
Газы обычно скапливаются только в закрытых помещениях, например, небольших комнатах и салонах машин. Поскольку, в таком пространстве газы плохо растворяются, и неприятный запах еще долгое время находится в воздухе, пока не впитается в стены. Если бы запах распространялся со скоростью звука, то мы бы ощущали его сразу.
Правда ли что некоторые люди совсем не выпускают газов?
Нет, если они живые существа. Люди выпускают газы даже после смерти.
Почему бобовые культуры способствуют образованию газов?
Бобовые культуры (фасоль, горох, бобы и т.д.) содержат много сахарозы, которая не переваривается в нашем желудке. Ученые считают, что самыми вредными видами сахарозы, которые приводят к вздутию, являются раффиноза, стакиоза и вербаскоза. Когда они попадают в кишечник, бактерии просто ликуют, и начинают вырабатывать огромное количество газов!
Среди других продуктов, которые приводят к вздутию, следует отметить зерновые культуры, перец горошком, цветную капусту, белокочанную капусту, молоко, хлеб, яйца, пиво и изюм. Люди, желудок которых не переносит лактозу, будут испытывать сильное вздутие при употреблении молочной продукции.
У одного моего друга была собака, которая просто обожала яблоки и репу. Но после этих продуктов она испускала неприятные запахи. Все дело в том, что пищеварительная система собак не предназначена для переработки таких овощей, поэтому бактерии постоянно вырабатывали газы.
Что может способствовать образованию газов?
Чрезмерное количество вдыхаемого воздуха. Люди, которые вдыхают слишком много воздуха, чаще выпускают газы. Этого можно избежать, если пережевывать пищу медленно с закрытым ртом и не пить жидкость большими глотками.
Образованию газов также способствует жевательная резинка, курение, сосательные конфеты, газированные напитки.
Этому процессу способствуют и некоторые заболевания. К тому же, когда человек поднимается на борт самолета или попадает в область низкого давления, в его кишечнике происходит чрезмерное скопление газов, которые «просто просятся наружу».
Вредно ли сдерживаться?
Существует несколько взглядов на этот вопрос. Конечно, в течение многих столетий люди были убеждены, что удерживание газов в организме очень вредно для здоровья. Как-то сам император Клавдий издал закон, согласно которому ради здоровья людей, всем разрешалось выпускать газы на банкетах. Бытовало мнение, что человек может заболеть или отравиться из-за долгого сдерживания.
Я решил посоветоваться с доктором, и он заверил меня, что нет ничего вредного для здоровья человека в сдерживании газов. Желудочно-кишечные газы не могут «отравить» человека, так как они являются природными веществами в нашем организме. Однако, другой доктор уверяет, что длительное воздержание может привести к вздутию кишечника.
Все люди выпускают газы во время сна или нет?
Я не проводил научного исследования, но мне кажется, что ответ должен быть отрицательным. Я считаю, что люди, которые сдерживают газы после сна, выпускают их перед сном. Другие же люди тренируют себя, чтобы не делать этого во время сна. Поэтому газы накапливаются всю ночь, и они выпускают их во время пробуждения.
Куда деваются газы, когда человек сдерживает их?
Как часто вы сдерживаетесь, чтобы выпустить газы при первом же удобном случае, а потом оказывается, что вы уже перехотели? Этот вопрос я задал несколькими докторам. Что же на самом деле происходит с этими газами? Может они выпускаются постепенно, и мы этого просто не замечаем? А может они поглощаются кровеносным потоком? На все эти вопросы они ответили отрицательно. Оказывается, газы просто возвращаются в кишечник, а через какое-то время вновь продвигаются к выходу.
Как можно замаскировать свои газы?
Компания Fartypants продает специальное нижнее белье, которое поглощает неприятный запах газов. Но что делать, если у вас нет такого белья, или газы выпускают животные?
Что касается звука, то, когда вы находитесь среди других людей, можно прикинуться невиновным и бросить резкий взгляд на рядом стоящего человека, как будто это сделал он. Также в этот момент можно начать кашлять или двигать стул, чтобы в этом шуме невозможно было разобрать, что происходит. Если вы общаетесь только с одним человеком, то можно просто вести себя как ни в чем не бывало, и он подумает, что ему показалось будто он что-то слышал.
Как-то один мой приятель поделился со мной своим решением: «Нужно просто взять сверток туалетной бумаги и закрыть ею задний проход». Еще можно устроить соревнование, кто громче всех выпустит газы.
Можно ли «поджечь» желудочно-кишечные газы?
Действительно, можно. Но следует быть очень осторожным, чтобы это пламя не задело человека. Поскольку пламя может пойти в обратном направлении и повредить толстую кишку, не говоря уже про одежду и находящиеся рядом предметы. Согласно статистике на сайте Fartcloud, 25 процентов людей, которые пытались это сделать, получили ожоги. Поджигание газов очень опасное занятие, но если вы все же хотите это попробовать, но у вас нет друга, который бы поджег пламя, вы можете попробовать сделать это специально зажигалкой Fartlighter.
В медицине также были случаи, когда во время операции происходило воспламенение желудочно-кишечных газов. Это происходило в результате использования врачами электрокаутера (прижигание электрическим током).
Почему происходит воспламенение газов?
Основная причина заключается в том, что эти газы содержат метан (но, не все) и водород. Оба эти газы легко воспламеняемы. Например, водород использовали в дирижабле Hindenburg, который при посадке был объят пламенем.
Желудочно-кишечные газы горят голубым и желтым пламенем. Доктор наук Джеймс Л.А.Роз поясняет, что пламя имеет голубой оттенок, когда в газе содержится метан. И поскольку метан содержится в газах только небольшой группы людей (1/3 часть всего населения), то был создан эксклюзивный клуб «Королевский орден голубого пламени», в который допускались только избранные.
Выделяют ли рыбы вредные газы?
Ихтиологи Гуамского университета (Марианские острова, Тихий океан) признаются, что это явление как таковое еще не было изучено, хотя некоторые люди наблюдали вздутие у рыб. На данный момент они сделали следующий вывод: хотя у многих рыб система пищеварения очень похожа на систему человека и является щелочной, все же у рыб, которые питаются кораллами, в кишечнике содержится кислота. Именно кислота позволяет им переварить крепкий скелет кораллов, которые состоят из карбоната кальция. В результате взаимодействия кислоты на карбонат кальция образуется углекислый газ. Поэтому, вполне возможно предположить, что рыбы, питающиеся кораллами, выпускают значительное количество газов. Другие рыбы выпускают газы, скорее по той же причине, что и мы. Однако Майк Пулте, который занимается разведением рыб, утверждает, что никогда не видел, что бы рыбы это делали.
Я спросил этих ихтиологов, может ли быть такое, что газ у рыб будет поступать в плавательный пузырь, вместо анального отверстия. Он ответил, что у некоторых рыб плавательный пузырь не имеет совершенно никакого отношения к желудочно-кишечному тракту. У рыб газ образуется в результате ферментативной активности, а совсем не в кишечнике. У некоторых рыб плавательный пузырь все еще соединен с желудочно-кишечным путем, но он находится ближе к ротовой полости, чем к заднему отверстию. Эти рыбы часто всплывают на поверхность и наполняют пузырь воздухом. И все же мы предполагаем, что газы выводятся из организма рыб через заднее отверстие.
Лиза П., аквариумный ихтиолог, заявляет, что видела, как рыбы выпускают газы: «У меня четыре аквариума и много рыбок, и однажды мне довелось наблюдать это явление. Моя золотая рыбка делает это постоянно. Вы бы только видели, как из ее заднего прохода выходят маленькие пузырьки. Это же делает и мой белый гурами. И хотя эти рыбки не питаются кораллами, они все же выпускают газы. У меня также есть две рыбки, которые едят кораллы, но я никогда не видела, чтобы они это делали. Мне кажется, все зависит от заглатываемого воздуха во время еды. К тому же у золотых рыбок настолько примитивная система пищеварения, что у бактерий видно много работы».
Какие животные выпускают больше всего газов?
Верите мне или нет, но первое место занимают маленькие термиты. Их питание и пищеварительная система (в которой содержится чрезмерное количество микробов) способствуют вырабатыванию такого же количества метана, которое получают в промышленности. Термиты считаются главными возбудителями глобального потепления.
Можно ли умереть от чрезмерного содержания в воздухе желудочно-кишечных газов?
Меня совершенно не тревожат ядовитые вещества в этих газах. Однако, следует заметить, что во многих газах содержится очень маленькое количество кислорода, поэтому если слишком долго вдыхать такие газа, человек может испытывать головокружение.
Однако, я считаю, что умереть от этих газов нельзя. Чтобы в этом убедится, я обратился к специалисту, и тоже получил отрицательный ответ. Но если очень стараться покончить с жизнью, то это можно сделать при помощи всего. Недавно я наткнулся на один рассказ о человеке, который дышал своими газами при помощи резинового шланга и газовой маски. Он умер в результате удушья.
Как-то я прочитал: «во время второй мировой войны от вздутия в военно-воздушных силах погибло около 1,500 летчиков. Причина их смерти заключалась в том, что самолеты В–17 были плохо загерметизированы, поэтому, когда они поднимались на высоту 6,000 м, объем газа увеличивался и их кишечник разрывало на кусочки. Да, отвратительное зрелище!»
Если находится в космосе без костюма, могут ли выпущенные газы заставить вас двигаться?
Да, желудочно-кишечные газы могут оттолкнуть вас вперед, поскольку практически нет никакой силы сопротивления (ни трения, ни гравитации), которая бы могла повлиять на силу этих газов.
Наши газы считаются кислотными, щелочными или нейтральными?
Желудочно-кишечные газы содержат большое количество углекислого газа, также могут содержать сульфит водорода. Если эти газы растворить в воде, то диоксид углерода вступит в реакцию с водой и в результате этого образуется углекислая кислота, а сульфит водорода образует сероводородную кислоту. Обе эти кислоты являются слабыми, поэтому эти газы можно считать слегка кислотными.
Флатус - выброс из кишечника газа в сопровождении «сфинктерального резонанса», то есть звука. Чрезмерная флатуленция указывает на нарушение работы органов пищеварения. Болезнь могут сопровождать икота, распирание в животе, отрыжка, чувство тяжести, приступы боли. Иногда запор чередуется с диареей.
Пуки занимают собой особую часть нашего бытия. С одной стороны, о пуках стараются умалчивать везде где только можно, с другой стороны – это то, с чем мы встречаемся каждый день и наличие чего нельзя отрицать. Именно табуированность и, как следствие, неизученность пуков способствовали возникновению пукологического учения, удостоившего пуки заслуженного внимания.
Что же представляет собой пукология? Это – область знаний, изучающая пержки в их разных проявлениях, систематизирующая характеристики пержков, вырабатывающая правила правильного акцентирования внимания на пержке в обществе. Пукология ставит целью также обогатить наше скудное восприятие окружающего мира новыми оттенками, раскрывающими великую многогранность пержка как явления. Для этого вводятся различные термины, характеризующие те или иные особенности отдельно взятого конкретного пука.
В данной работе будут рассмотрены классификации пуков по звуку и запаху, даны определения прочим явлениям, относящимся к пукологии, а также описаны правила рекомендуемого оформления пержка фразами в обществе.
Классификация пуков по звуку
Звук – это первое, чем пук обнаруживает себя для окружающих. Плюс к этому, звук в большинстве случаев распространяется дальше, чем запах, а запах при определённых внешних условиях может и вовсе отсутствовать. Первостепенность звука в пуке и обусловила богатство терминов классификации пуков по звуку (звуковых стилей пуков).
Стили пуков по звуку разделяются на две основные группы: кошерные стили и некошерные стили. Кошерный пук означает пук, сделанный на славу; пук, который не стыдно продемонстрировать окружающим; конкретный и чёткий утвердительный пук. В противоположность кошерным стилям, некошерные стили пуков характеризуются вялостью, пассивностью, неуверенностью. Пердящий зачастую предпочтёт промолчать, чем пёрднуть некошерным стилем.
Кошерность стиля также играет важную роль в оформлении пука фразами, однако эта тема будет рассмотрена позже. Здесь же мы рассмотрим полный перечень звуковых стилей пуков.
Базар (базарить) – громкий, бескомпромиссный звук «ПРРРР!». Являет собой концентрированный образ так называемого «смачного» пержка, яркий представитель кошерных стилей пуков. Требует для своей реализации достаточно большого объёма воздуха, что делает затруднительным повторное исполнение «на бис». Однако, встречаются в жизни мастера, способные совершенно без напряга, неспеша и с расстоновочкой воспроизводить довольно продолжительный базар.
Пук (пукать) – это пук, характеризуемый звуком «ПУК!». Ежели определять данный стиль точнее, то это – громкий и непродолжительный пук, имеющий в своём звуковом спектре преимущественно средние частоты. По сути, если отдельно взятый базар воспроизвести в звуковом редакторе на повышенной скорости, получится нечто, напоминающее пук. Данный звук также можно представить с помощью кириллицы как «ПУ!», «ПУ?» и т.п. В силу своей громкости относится к кошерным стилям.
Хрюк (хрюкать) – непродолжительный, громкий и влажный звук «ПРЮ!». Сродни базару по звучанию, однако отличается от последнего большей громкостью и «гнусавостью». Как правило, хрюк извещает о том, что текущая порция воздуха подходит к концу и следующий порыв творческой мысли может привести к вываливанию всего энтузиазма исполнителя в штаны. Из-за данной специфики своего образования хрюк не может быть употреблён подряд большее количество раз, чем 1. Стоит отметить, что хрюку подвластны значительные громкости: все рекорды громкости пержка на памяти автора классификации были взяты именно хрюком. За свою исключительную громкость хрюк причисляется к кошерным стилям пуков.
Пшик (пшикать) – самый распространённый стиль пуков среди некошерных: данным термином (именно в его пукологическом значении, в отличие от «базар» или «хрюк») пользуются все люди, в том числе непросвещённые в пукологии. Пшик характеризуется звуком «ПШШШ!». Диапазон возможной длительности пшика чрезвычайно широк даже у непрофессионала. Весьма варьируется также и громкость пшика; правда, уровень громовых раскатов здесь, ясное дело, недостижим.
Бульон (бульонить) – довольно загадочный и трудноописуемый стиль. Говоря о бульоне, можно представить его звуками «прьрьрьрь», «по-по-по-по-по», «чпок-чпок-чпок-чпок-чпок», «буль-буль-буль-буль» и тому подобными. От базара отличается меньшей громкостью и большей влажностью. Чаще всего бульон происходит при мелкокалиберном высере, хотя встречаются варианты исполнения «в сухую». При исполнении сидя на стуле может принимать очертания приглушённого «рьрьрьрьрь» или внутрижелудочного «буррррр». Данный стиль, в отличие от родственного ему базара, не может быть отнесён к кошерным. Причина тому – незначительная громкость и большая вероятность провала всего мероприятия при увеличении инициативы исполнителя.
Жоп (жопать) – данный стиль пуков стоит несколько в стороне от общей классификации, так как он не связан каким-либо подобием с остальными стилями. Представляет собой отдельно взятый элемент звука, как бы отдельно взятую итерацию таких стилей, как, например, базар или бульон. Жоп – это отдельно взятый «хлопок» звуковоспроизводящей системы. Может быть описан такими буквосочетаниями, как «ПО!», «П!» или «ЧПОК!». Громкость варьируется в широком диапазоне, продолжительность же ничтожно мала. Отсутствие «зрелищности» ставит этот вид пуков в ряд некошерных.
Скрип (скрипеть) – негромкий звук «зззззь» (или «ккккк») средней продолжительности. От базара и бульона отличается как бы меньшей «глубиной вибрации», от пука – меньшей звонкостью. Данный пук реализуется малыми порциями воздуха, что делает практически невозможным хоть какое-нибудь увеличение громкости по воле исполнителя. Данная особенность делает скрип некошерным.
Свист (свистать) – представляет собой продолжительный виртуозный вокализ анусом. Свист приходит в виде высокого, тонкого и чистого звука «пуууууууууууу!», характеризуя возвышенную, мечтательную натуру исполнителя. Данный звук, как правило, не висит на одной ноте: ему свойственны исполнения виртуозных, неподвластных контролю владельца мелодий. Несмотря на приличную порой громкость, свист не является кошерным стилем: такой пук совершенно не воспринимается как решительное, волевое действие. Ведь вы, пердя, не хотите показаться обществу робким, стеснительным человеком?
Пешедрилл (также Пешадрилл) (пешкать) – неслышимый стиль пуков. Представляет собой пшик, ощущаемый владельцем акустической системы, и только им. В народе именуется словом «бздеть», с небольшим лишь только отличием: под бздением подразумевается испускание украдкой зловония, а под пешканьем – исключительно факт выхода воздуха из организма исполнителя. Понятно, здесь речи о кошерности быть не может. Особенную падлу представляет пешедрилл в случае предварительного провозглашения исполнителем названия композиции, так как вынуждает исполнителя дополнительно доказывать то, что композиция таки была исполнена.
Буран (бурлить) – несмотря на грозное название, это неслышимый стиль пуков. Отличается от пешедрилла наличием вибрации, которая, хоть и имеет место быть, но опять-таки, ощущается исключительно исполнителем. Что, следовательно, убивает напрочь всякую возможность отнесения данного стиля к кошерным.
Классификация пуков по запаху
В отличие от классификации пуков по звуку, классификация пуков по запаху не подразумевает отнесения того или иного пержка к одному определённому стилю. В основе данной классификации лежит концепция множественности составляющих частей запаха: каждый запах рассматривается как комбинация определённых базисных запахов, взятых в некоторой пропорции. Базисные же запахи представляют собой наиболее ярко выраженные разновидности вони. Здесь о каком-либо стиле речь может идти только при условии одномерности запаха пержка, то есть когда пержок может быть описан только одной базисной компонентой. При этом не для каждой базисной компоненты существует название стиля.
Ниже представлено описание базисных запахов вместе с глаголами, обозначающими воспроизводство данного запаха, и названиями стилей, если таковые имеются.
Капуста (капустить; названия стиля нет) – запах тухлой капусты. Пожалуй, самый распространённый вид запаха. Капуста может быть как лёгкой и ненавязчивой, так и ядерной и неугомонной. Высшая степень ядерности капусты характеризуется наличием кислого привкуса квашеной капусты в основной массе запаха капусты тухлой. Такая крайне редко встречающаяся вонь реально разъедает нос. Вместе с тем, большое содержание в воздухе помещения устойчивой капусты средней ядерности также весьма отвратительно. Данный запах не претендует на оригинальность, но и не считается при этом сколько-нибудь заезженным и избитым. Капуста хорошо вписывается в те ситуации, когда оратор хочет основное внимание публики привлечь к звуку пержка, а не к запаху.
Морковь (морковить; названия стиля нет) – запах морковки. Довольно экзотический вид запаха. В подавляющем большинстве случаев является ядерным по умолчанию, что и послужило причиной выделения его в отдельную компоненту базиса. Считается более отвратительным, чем капуста (возможно, в силу своей экзотики). Если некто пердит с целью нагадить публике, то морковь подходит для этого гораздо больше, чем та же капуста.
Тухлые яйца (пионить; стиль «пион») – запах тухлых яиц, или, строго говоря, запах сероводорода. Имеет резкий, вызывающий характер при любой, в том числе и сколь угодно малой, концентрации в воздухе. Обычно сопутствует таким «приятным» для излучателя запаха явлениям, как вздутие живота и понос. Поэтому если вы в транспорте в час пик чуете, что какой-то жлоб поблизости напионил, то не спешите возмущаться: ему сейчас наверняка тяжелее, чем вам.
Хрен (горелить; стиль «погорелец») – убийственный запах горелой органики. Понять сущность данного запаха довольно тяжело при отсутствии наглядного указания, хотя большинство людей с ним сталкивалось. Запах однозначно экзотический; он похож то ли на лук, то ли на чеснок, то ли на хрен, но главная отличительная черта данного запаха – чёткий призвук че.
Все люди смертельно боятся пукнуть прилюдно.. Ну почти все... Некоторые, наоборот считают, что освобождать кишечник от газов в присутствии других людей - очень забавно и смешно. Они получают большое удовольствие, издавая раскатистые звуки, и гордятся, если у них получилось сделать это громко.
История одного пука
Кавалер Эдвард де Вир, 17-й граф Оксфордский, нечаянно пукнул во время присяги королеве Елизавете I. После этого он добровольно отправился в ссылку на 7 лет. При следующей его встрече с королевой Ее Величество с улыбкой заметило: "Знаете, милорд, а я и не помню, что вы прошлый раз пукнули!". Ей было смешно, а ему обидно...
Тема пердунов - очень деликатная, потому что, правда жизни такова, что все люди на свете пукают: и даже Мадонна и, не поверите, английская королева,... а вся соль в том, что надо прожить всю жизнь так, чтобы никто об этом не догадался. Пердуны не в почете и вызывают у людей отвращение.
История слов "пукать и пердеть"
Само слово "пукать" родилось от праславянского корня, означавшего "лопаться", "пускать газы". Известно также, что в древнеиндийском языке существует слово "пардатэ", а в латинском "pedo, pedere" ("пердеть"), а во французском языке "peter" (Отглагольное существительное "petard" изначально обозначало просто мощный пук, а со временем трансформировалось в петарду ).
Научные факты про пук
До 20 раз в день человек имеет право пукнуть - это его физиологическая потребность. Пукают все живые. Иногда пукают даже недавно умершие.
Утверждение, что мужчины пукают больше женщин неверно: у всех людей интенсивность пуканья разная, но от пола она точно не зависит. Просто женщины более умело скрывают эту часть своей жизни.
Усилить газообразование может нарушенная микрофлора и некоторые съеденные продукты, например: горох и все бобовые, зелень, яблоки, капуста
В народе существует научная классификация пуков, потому что не все пуки одинаковые!
Трескунчик - пожалуй, самый распространенный пук. Короткий такой, отрывистый, с характерным потрескивающим звуком. Очень часто трескунчики выскакивают, когда пытаешься поднять что-нибуть тяжелое. Особенно часто это случается у настоящих джентельменов, когда они пытаются перенести свою даму через лужу на руках. Потому что дама , обычно, оказывается тяжелее, чем кажется. После этого вашего канфуза настоящая леди сделает вид что не заметила, а не настоящая будет смеяться сама до трескунчивов.
Рулада (название взято из музыки) - это очень длинные непрерывные трескунчики. После рулады все чувствуют себя спасенными от разрыва
Шептун - беззвучный пук, или пук с легким, шипящим звуком. Обычно, они выходят в общественном транспорте. Причем, в этот момент все вокруг стоят или сидят с невозмутимыми лицами. ШЕПТУН? Какой-такой ШЕПТУН? Это не я! Ну, конечно, совсем другой разговор - если шептуна выпускаешь ты сам! Он гармонично сливается с шумом мотора. А запах? Какой запах?! Свое не пахнет же! И ты с глубоким чувством удовлетворения наблюдаешь, как толстая тетя, которая только что дышала на тебя чесноком недовольно отворачивается, а дед-дачник в белой кепке, который принимает душ только по четным четвергам, быстро хватает сумки с рассадой и ломится в другой конец трамвая. Реванш!
Предатель - пук, который не заканчивается только выходом газа, за ним неожиданно и предательски следует понос. Как правило такое праисходит при растройстве желудка. Будьте внимательны!
Дракончик - это пук, видоизмененный огнем, путем поднесения зажигалки. При несоблюдении техники безопасности такой пук может закончиться ожогами.
Джакузи - это пук, видоизмененный водой, путем прохождения пуком через ее слои. Ну что тут сказать.... Всем приятно смотреть на поднимающиеся и лопающиеся пузырьки. Почему? А фик знает.
Посмеялись? Узнали много нового и полезного?
Источники:
http://
Взято: masterok.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]