Почти барбекю
---
Запеченные плечи индейки:
Вдохновила меня на это блюдо индейка-барбекю, которой угощали на фестивале "Золотая осень".
Но мангал на даче, а там уже холодно, поэтому пришлось исхитриться и приготовить индейку в городских условиях. Благо у меня духовка с грилем.
Фестивальный вариант
Нанизывать на шапур куски с костью внутри неудобно, и для начала я просто запекла индейку с приправами в духовке, выложив в сотейник, а потом, не заморачиваясь с решеткой прямо в сотейнике поставила под гриль для создания аппетитной румяной корочки.
Надо сказать, получилось не хуже, чем на фестивале, а даже лучше. И приправы поострее, и мясо помягче. Жирную кожицу, правда, я сняла - с ней было бы вкуснее, но значительно калорийнее.
И что удивительно - мясо индейки совсем не ужарилось, как плотненько уложила я индюшачьи плечи в сотейник "валетом" друг к другу, так они и лежали. Плечом к плечу в полном смысле...
Вдохновила меня на это блюдо индейка-барбекю, которой угощали на фестивале "Золотая осень".
Но мангал на даче, а там уже холодно, поэтому пришлось исхитриться и приготовить индейку в городских условиях. Благо у меня духовка с грилем.
Фестивальный вариант
Нанизывать на шапур куски с костью внутри неудобно, и для начала я просто запекла индейку с приправами в духовке, выложив в сотейник, а потом, не заморачиваясь с решеткой прямо в сотейнике поставила под гриль для создания аппетитной румяной корочки.
Надо сказать, получилось не хуже, чем на фестивале, а даже лучше. И приправы поострее, и мясо помягче. Жирную кожицу, правда, я сняла - с ней было бы вкуснее, но значительно калорийнее.
И что удивительно - мясо индейки совсем не ужарилось, как плотненько уложила я индюшачьи плечи в сотейник "валетом" друг к другу, так они и лежали. Плечом к плечу в полном смысле...
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]