Афро-Луховицы. Часть 2.
Вторая часть прогулки по уличному продуктовому рынку в Монровии. Первая часть здесь, там же пояснение, при чём тут Луховицы.
1. Острый перец, окро, мини-, микро- и нанобаклажаны.
2. Свиные ноги.
3. Мелкие крабы.
4. Зелень. Её всегда тоже варят.
5. Рыба.
6. Девочка подметает прилавок с мини- и микро-баклажанами.
7. Рис, в Либерии это основной гарнир. Подобными вещами на базаре тут обычно торгуют не на вес, а мерными банками.
8. Огурцы и лук.
9. Были свиные лапы, а тут куриные.
10. Изготовление пасты из зелени.
11. Зелень и молотый арахис.
12. А вот это жесть: копчёные обезьяньи ручки (сказать "лапы" язык не поворачивается). Справедливости ради, это жесть даже для большинства местных, и видел я их на всём базаре всего пару раз. Но есть и любители.
13. Копчёная рыба.
14. Куриные лапы.
15. Окро.
16. Плоды масличной пальмы и кокосы.
17. Притомилась.
18. Рис.
19. Ракушки.
20. Апельсины.
21. Рубка свиного копыта.
22. Арахис.
23. Либерийское фуфу – шарики из протёртой ферментированной кассавы. Нужно заметить, что в других странах Западной Африки (например, Гане) понятие фуфу отличается от либерийского.
24. Окро и батат.
Увидимся на этой весёлой планете!
************************
Summary:
Traditional food market in Monrovia, Liberia. Part 2.
Взято: antonapostol.livejournal.com