Запеканка ПокаВарюЩи
---
Бывает трудно собраться с желанием сообразить что-то необычное во время будничных готовок, когда голова и руки рефлекторно заточены на привычные блюда. Счастливы те, у кого бьет неиссякаемый источник кулинарной фантазии!
Порой же достаточно краем глаза заметить новое блюдо, чтобы освежить собственный источник кулинарных идей. Недавно в кулинарном шоу увидела запеканку, которую сразу назвала для себя запеканкой ПокаВарюЩи.
Название запеканки говорит о том, что ее можно приготовить одновременно со щами и из ингредиентов, которые входят в рецептуру этого блюда.
Прежде всего, капуста. Достаточно выделить из листьев кочана несколько листьев, которые будут служить оболочкой для запеканки. Эти листья потом ошпариваются в той же кастрюле, в которой варятся щи. Опустили в бульон, вытащили, промокнули, вырезали жилки и можно выстилать формочки для запеканки.
Картофель. Его нужно отварить в мундире отдельно. Возможно, кто-то ухитриться отварить дополнительные очищенные картофелины в бульоне.
Тыква. Кусочки тыквы, конечно, нужно готовить отдельно, потушив до мягкости на сковороде. Хотя многие держат в морозильнике расфасованные порции тыквенного пюре из запеченной целиком тыквы. Готовое пюре или полученное из тушеной тыквы не забыть посолить и сдобрить специями.
Мясной фарш. Немного мясного фарша можно обжарить на остатках масла после приготовления пассеровки для щей.
Остается лишь скомпоновать запеканку, пока щи доходят до кондиции.
Для запеканки можно использовать одну невысокую форму, но гораздо эффектнее такая запеканка смотрится приготовленной в монопорционных формочках.
В любом случае, формочку или формочки смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В качестве первого слоя уложить пюре из тыквы или, например, свеклы. Этот слой в готовой запеканке должен оказаться сверху.
Вторым слоем распределить мясной фарш или грибной, или даже просто пассеровку.
Третьим слоем размятый картофель, обязательно сдобренный солью и перцем.
Подготовленные формочки поставить в разогретую до 180 Ц духовку минут на 20. Перед подачей запеканки должны обязательно немного остынуть.
Для подачи формочку перевернуть на тарелку.
В оригинальном рецепте расклад ингредиентов был примерно таким: 200 г картофеля, 200 г тыквы, 200 г мясного фарша, 4 капустных листа, немного оливкового масла, панировочных сухарей, соль, перец.
Буду рада, если моя тезкаsilverina1 примет запеканку для второго сезона ФМ "Капустный".
Порой же достаточно краем глаза заметить новое блюдо, чтобы освежить собственный источник кулинарных идей. Недавно в кулинарном шоу увидела запеканку, которую сразу назвала для себя запеканкой ПокаВарюЩи.
Название запеканки говорит о том, что ее можно приготовить одновременно со щами и из ингредиентов, которые входят в рецептуру этого блюда.
Прежде всего, капуста. Достаточно выделить из листьев кочана несколько листьев, которые будут служить оболочкой для запеканки. Эти листья потом ошпариваются в той же кастрюле, в которой варятся щи. Опустили в бульон, вытащили, промокнули, вырезали жилки и можно выстилать формочки для запеканки.
Картофель. Его нужно отварить в мундире отдельно. Возможно, кто-то ухитриться отварить дополнительные очищенные картофелины в бульоне.
Тыква. Кусочки тыквы, конечно, нужно готовить отдельно, потушив до мягкости на сковороде. Хотя многие держат в морозильнике расфасованные порции тыквенного пюре из запеченной целиком тыквы. Готовое пюре или полученное из тушеной тыквы не забыть посолить и сдобрить специями.
Мясной фарш. Немного мясного фарша можно обжарить на остатках масла после приготовления пассеровки для щей.
Остается лишь скомпоновать запеканку, пока щи доходят до кондиции.
Для запеканки можно использовать одну невысокую форму, но гораздо эффектнее такая запеканка смотрится приготовленной в монопорционных формочках.
В любом случае, формочку или формочки смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В качестве первого слоя уложить пюре из тыквы или, например, свеклы. Этот слой в готовой запеканке должен оказаться сверху.
Вторым слоем распределить мясной фарш или грибной, или даже просто пассеровку.
Третьим слоем размятый картофель, обязательно сдобренный солью и перцем.
Подготовленные формочки поставить в разогретую до 180 Ц духовку минут на 20. Перед подачей запеканки должны обязательно немного остынуть.
Для подачи формочку перевернуть на тарелку.
В оригинальном рецепте расклад ингредиентов был примерно таким: 200 г картофеля, 200 г тыквы, 200 г мясного фарша, 4 капустных листа, немного оливкового масла, панировочных сухарей, соль, перец.
Буду рада, если моя тезкаsilverina1 примет запеканку для второго сезона ФМ "Капустный".
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]