Запеканка ПокаВарюЩи
19.10.2017 460 0 0 pratina

Запеканка ПокаВарюЩи

---
0
В закладки
Бывает трудно собраться с желанием сообразить что-то необычное во время будничных готовок, когда голова и руки рефлекторно заточены на привычные блюда. Счастливы те, у кого бьет неиссякаемый источник кулинарной фантазии!
Порой же достаточно краем глаза заметить новое блюдо, чтобы освежить собственный источник кулинарных идей. Недавно в кулинарном шоу увидела запеканку, которую сразу назвала для себя запеканкой ПокаВарюЩи.

DSC_2471.JPG

Название запеканки говорит о том, что ее можно приготовить  одновременно со щами и из ингредиентов, которые входят в рецептуру этого блюда.

Прежде всего, капуста. Достаточно выделить из листьев кочана несколько листьев, которые будут служить оболочкой для запеканки. Эти листья потом ошпариваются в той же кастрюле, в которой варятся щи. Опустили в бульон, вытащили, промокнули, вырезали жилки и можно выстилать формочки для запеканки.

Картофель. Его нужно отварить в мундире отдельно. Возможно, кто-то ухитриться отварить дополнительные очищенные картофелины в бульоне.

Тыква. Кусочки тыквы, конечно, нужно готовить отдельно, потушив до мягкости на сковороде. Хотя многие держат в морозильнике  расфасованные порции тыквенного пюре из запеченной целиком тыквы. Готовое пюре или полученное из тушеной тыквы не забыть посолить и сдобрить специями.

Мясной фарш. Немного мясного фарша можно обжарить на остатках масла после приготовления пассеровки для щей.

Остается лишь скомпоновать запеканку, пока щи доходят до кондиции.

DSC_2478.JPG

Для запеканки можно использовать одну невысокую форму, но гораздо эффектнее такая запеканка смотрится приготовленной в монопорционных формочках.

В любом случае, формочку или формочки смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

В качестве первого слоя уложить пюре из тыквы или, например, свеклы. Этот слой в готовой запеканке должен оказаться сверху.

Вторым слоем распределить мясной фарш или грибной, или даже просто пассеровку.

Третьим слоем размятый картофель, обязательно сдобренный солью и перцем.

Подготовленные формочки поставить в разогретую до 180 Ц духовку минут на 20.  Перед подачей запеканки должны обязательно   немного остынуть.

Для подачи формочку перевернуть на тарелку.

В оригинальном рецепте расклад ингредиентов был примерно таким: 200 г картофеля, 200 г тыквы, 200 г мясного фарша, 4 капустных листа, немного оливкового масла, панировочных сухарей, соль, перец.

Буду рада, если моя тезкаsilverina1 примет запеканку для второго сезона ФМ "Капустный".уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]