Обед в средневековом Витре
---
За что я люблю Францию (не только за это, конечно), что там почти в каждом ресторане есть специальное "Меню" с комплексным обедом за, примерно, 15 евро, можно выбрать 3 блюда. Витре же - это маленький старинный городок во французской области Бретань, где я так отобедал.
Главное в этом деле не нарваться на сиесту (днем с 2 до 5 кухня ресторанов во Франции не работает). А так ищите у входа в кафе и рестораны большими буквами "Menu" с указанием рядом цены и что входит (горячее+салат, горячее+салат+десерт). Обычно на выбор предалается 4-6 видов салатов и других закусок, столько же горячего и десерта. Цены разные, от 12 евро, наверно, можно найти и за 10 и до 25-30 в популярных туристических местах. Я искал места за 15 евро. В былые времена прекрасный обед из трех блюд во Франции обходился всего в 600 рублей, сейчас уже около 1200, но все равно терпимо. Тем более это не наши бизнес-ланчи, где порции меньше, минимум оформления блюда и сама обычная еда. Тут порции почти всегда большие, оформление присутствует, бесплатно дают хлеб и воду...
В Витре мне подвернулся прекрасный итальянский ресторанчик, повар которого согласился после 2 часов дня сделать еще два обеда. Стоили они 14.50 с человека.
В качестве салата мы выбрали карпаччо и интересный салатик с запеченным картофелем, яйцом, шкварками и овощами.
На второе мы взяли большой кусок говяжьего мяса с картофелем и соусом и пасту с рыбой.
На десерт у нас было что-то типа мороженного нуга и крем-брюле.
Так сладко было, что сразу прилетели пчелы.
Вот и сам городок, видами которого мы любовались во время этой трапезы.
Главное в этом деле не нарваться на сиесту (днем с 2 до 5 кухня ресторанов во Франции не работает). А так ищите у входа в кафе и рестораны большими буквами "Menu" с указанием рядом цены и что входит (горячее+салат, горячее+салат+десерт). Обычно на выбор предалается 4-6 видов салатов и других закусок, столько же горячего и десерта. Цены разные, от 12 евро, наверно, можно найти и за 10 и до 25-30 в популярных туристических местах. Я искал места за 15 евро. В былые времена прекрасный обед из трех блюд во Франции обходился всего в 600 рублей, сейчас уже около 1200, но все равно терпимо. Тем более это не наши бизнес-ланчи, где порции меньше, минимум оформления блюда и сама обычная еда. Тут порции почти всегда большие, оформление присутствует, бесплатно дают хлеб и воду...
В Витре мне подвернулся прекрасный итальянский ресторанчик, повар которого согласился после 2 часов дня сделать еще два обеда. Стоили они 14.50 с человека.
В качестве салата мы выбрали карпаччо и интересный салатик с запеченным картофелем, яйцом, шкварками и овощами.
На второе мы взяли большой кусок говяжьего мяса с картофелем и соусом и пасту с рыбой.
На десерт у нас было что-то типа мороженного нуга и крем-брюле.
Так сладко было, что сразу прилетели пчелы.
Вот и сам городок, видами которого мы любовались во время этой трапезы.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]