Чьи пельмени?
15.10.2017 480 0 0 alkopona

Чьи пельмени?

---
0
В закладки


Пельмени - как много в этом звуке для желудка русского слилось. Правда вот не угасает спор о месте их происхождения, китайцы бьют себя в грудь и орут: "моя стлана плидумать, моя! Мы в тесто первые мясо класть", а сибирский мужичок в телогрейке и шапке ушанке лишь довольно улыбается, потирает пузо через заляпанную майку и молвит: "врешь желтолицый, нас так просто не возьмешь". Я же предлагаю не ссориться по этому поводу, а наоборот объединиться и перенестись в петербургское моно-кафе "Пельмения", которое в основу своей кухни заложило именно это блюдо.

Думаете только одно? Нет. Они пошли дальше и под одной крышей объединили все блюда из теста из разных стран: русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, украинские вареники, итальянски равиоли, японские гедза, китайские дим-самы и ханум, который может быть таджикским, узбекским или казахским. Ну что, устроим небольшое путешествие в гастрономический мир пельменей народов мира?

Интерьер

Так наверное выглядит хипстерский подвал в Грузии. Красная кирпичная кладка, массивные столы и стулья из дерева с металлическим вставками и все это обязательно в стиле лофт.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Хочу отметить что практически нет лишних деталей их вообще тут мало, на входе встречает тяжелая металлическая скульптура сотворенная руками местного Церетели, такие же антуражные картины на стенах.


фото с сайта http://www.пельмения.рф/

Поэтому именно с точки зрения моего собственного уюта это не самая лучшая из атмосфер, преобладает кубизм и минимализм. Чопорно, грубо в деталях, создается ощущение атмосферы относительно престижной столовой, как итог 6 из 10.

Обслуживание

Изначально нужно исходить из того что это не совсем ресторан, а по атмосфере больше похоже на кафе, при этом довольно бюджетное. Поэтому на некоторые вещи можно смотреть не так пристально. Не встречают хостес у входа? Не провожают до столика? Бывает. Нужно самому найти столик и дождаться официанта? Ну так мы потерпим, чай не императорские особы. В остальном нареканий практически нет, спрашивают очередность подачи, улыбаются и машут, вовремя уносят грязную посуду. Так что свои полноценные 7 из 10 в дневничок за сервис поставить готов.


фото с сайта http://www.пельмения.рф/

Еда

Но давайте уже начнем этот гастрономический тур по пельменным уголкам нашей планеты и первой точкой на карте будет посещение Сибири и пельменей. С бульоном, кто-то это называют пельмени с юшкой, а кто-то по-азербайджански дюшбарой. Здесь же это такой суп. Отличный, наваристый куриный бульон, прозрачного цвета украшенный семью пельмешками. Надо отметить и пельмени достаточно хорошего качества, такие я мог и дома вылепить, хотя фарш бы у меня был не таким рыхловатым. Короче нужно подсолить, поперчить и почти идеально. Так что 8 из 10.



Равиоли с лососем для жены. Стоит отметить прекрасное тесто, то что и должно быть в этой своеобразной итальянской "пасте" с рыбкой, но главное это соус! Сливочный и подходящий, пальчики оближешь. Держите 8 из 10.



Тут я пошел на риск. Заказал прежде невиданное чудо - хинкали, да и не просто отварные, а слегка обжаренные. С таким дивом мне еще сталкиваться не приходилось. Боже! Я готов предать стандартные устои грузинского общества и с этой минуты я смотрю на традиционные, вареные конвертики с мясом как на ущербные. Пробовать и обжаривать обязательно, 9 из 10!



Манты с бараниной и тыквой уже не произвели на меня такого гастрономического фурора. Вкусно, но на фоне жаренных хинкалей играют в другой лиге, поэтому 8 из 10.



Десерт по-украински. Вареники с творогом, подаются с вареньем и сметаной, что сразу добавляет плюсиков, а тут еще и вкусно. Хороший творог, слегка упругое тесто и опять полноценные 8 из 10.



Стоимость

Бульон куриный с пельменями - 150 рублей
Равиоли с лососем и сыром "Маскарпоне", 7 шт - 420 рублей
Хинкали обжаренные с бараниной, 3 шт - 220 рублей
Манты с тыквой и бараниной, 3 шт - 240 рублей
Вареники с творогом, 7 шт - 200 рублей

Итого 1230 рублей за такой стол из пяти блюд и без напитков тянет на явные 8 из 10.


фото с сайта http://www.пельмения.рф/

Основной итог 29,2 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 8,2 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Благодаря низкой цене и очень вкусным блюдам я готов поставить этому кафе две звезды из личного рейтинга. Не стоит воспринимать это место как ресторан для романтического ужина с женой, детьми и тещей, но в качестве быстрого, недорогого перекуса в центре города подходит идеально. Ставя на одну створку весов БигТейсти, а на другую 3 обжаренных хинкали, я выберу именно это грузинское блюдо.

В обзоре описывается ресторан "Пельмения", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Разъезжая улица, 10

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Рисовая каша с креветками


    

Какая-то китайская грамота


    

Черри в "Цезарь" за доплату


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]