Австрийца в костюме акулы оштрафовали по новому закону о запрете паранджи
10.10.2017 241 0 0 varlamov

Австрийца в костюме акулы оштрафовали по новому закону о запрете паранджи

---
0
В закладки


Венская полиция задержала мужчину в ростовом костюме акулы, посчитав его нарушителем закона о запрете на ношение паранджи, сообщает издание WELT.de. Сам мужчина в это время рекламировал новый магазин электроники под названием McShark. Сначала полиция потребовала у него снять акулью голову и открыть лицо, но мужчина отказался, заявив, что он "просто работает". После этого полицейские задержали его и выписали ему штраф.

Австрийский закон, который запрещает носить закрывающую лицо одежду в общественных местах, вступил в силу 1 октября. Под запрет попали мусульманские женские наряды типа паранджи, бурки и никаба. Нарушение закона наказывается штрафом до 150 евро. Он стал одной из мер, которая должна будет помочь приезжим мусульманам интегрироваться в австрийское общество и заставить их принять европейский стиль жизни. Другие меры включают в себя подписание договора об интеграции и прохождение курсов немецкого языка и австрийских ценностей.

Также новый закон частично ограничил ношение медицинских масок, шарфов и карнавального грима: теперь ими можно пользоваться только в определенных условиях, которые пока что не очень четко прописаны. Австрийцы довольно быстро обратили на это внимание: судя по всему, именно по этой причине кто-то из очевидцев доложил полиции о мужчине в костюме акулы.

Позже представитель венской полиции заявил, что штраф, который выписали мужчине в костюме акулы, скорее всего будет отменен. По его словам, закон не должен распространяться на специалистов, которые должны закрывать свое лицо во время выполнения работы. Он пообещал, что ограничение также не коснется праздничного карнавала в честь Хэллоуина.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]