Десерт в Париже.
04.10.2017 535 0 0 skif-tag

Десерт в Париже.

---
0
В закладки
Лично мне вина хватает и на десерт.
Но ведь есть и сладкоежки - для них в Париже раздолье.
Вот это обычная буланжерия (булочная-кондитерская) возле дома...



Горячие багеты, вкуснейшие круассаны, но не только...







Таких заведений в Париже множество, но и здесь есть свои звёзды.

Скажу честно - я человек старой закалки, воспитанный на кондитерской "Красный мак". Вершина кондитерского искусства для меня - шоколадный торт "Невский".
А макароны - это то, что мы лопали в Советской армии, и что по "ихнему" зовётся пастой.)
Но жизнь не стоит на месте, и приходится всё время ломать стереотипы.
Ок, у них макароны тоже вкусные. Но зачем для этого тащиться на Елисейские поля? Так там все эти "звёзды"...





Для меня Елисейские поля - это Владимир Высоцкий с Мариной Влади, Триумфальная арка у них за спиной, и прекрасные ситроеновские "богини", проплывающие на втором плане...







В Париже принято сидеть не кружком за столиком на террасе, а лицом к улице.
не только здесь, это общее правило...



Конечно, не "Богиня"...
Кстати, обратите внимание на "карто-ямочный" ремонт асфальта гранитными плитами))



Девочкам пирожные, а мальчикам машинки интереснее)





Машинки хорошие, их можно взять на прокат.

Зачем это делать - для меня загадка. Прокатиться на такой по городским улицам со скоростью 50 км. в час, это особый вид мазохизма.
Впрочем, для инстаграмчика попрёт)





Триумфальная арка, прославленная Ремарком, построенная в честь наполеоновских побед, под которой, спустя годы, пронесли его прах - великого, "непобедимого" полководца, испившего до дна чашу позора и поражений...



Её высота 50 метров. Там, на верху, туристы фоткают Елисейские поля.
Не знаю, зачем платить за это деньги)



Но мы здесь не для этого.
Мы идём в знаменитую на весь мир кондитерскую Пьера Эрме. Она относительно молода, сам маэстро-кондитер ещё жив и полон творческих планов, но уже теперь, при жизни, считается настоящей легендой, а его макароны - шедевром кондитерского искусства





У каждого есть свои причины для слюноотделения)











Естественно, нужно что то взять и с собой.
Зачем?
Да потому что Пьер Эрме не единственная звезда на Елисейских полях, а потому нужен сравнительный тест)



А вот и она - легендарная кондитерская Ладюре. Её история уходит своими корнями в середину XIX века, именно Луи Ладюре считается отцом пирожных макарон. Конечно, мы знаем, что они были задолго до него - ещё в 16 веке любимое лакомство было завезено из Италии Екатериной Медичи...
Тем не менее, нет в мире более знаменитой кондитерской.



Она так знаменита, что её прощают прилепленный к дому тамбур))

Но зайдём внутрь - тут благородная роскошь. Французы так умеют, что бы это не выглядело по азиатски вульгарно, этакая благородная патина на потемневших драгоценностях)











Задача выполнена...)



Ну, вот теперь можно и сравнивать)





Ну, что сказать? Мнения разделились.
Мне больше понравились макароны от Ладюре, а жене от Эрме. Хотя, конечно, они все вкусные, но Ладюрэевские немного суше, и совершенно замечательный вкус у образца с лакрицей - который чёрного цвета. Женский вкус предпочёл эрмэевские макароны, которые были сочнее, может быть ярче... Но ей макароны от местного производителя, кафе "Мадам Ку-ку", нравятся ещё больше. Ну, или как минимум не меньше. Не знаю, не знаю. Тут же есть ещё очень важный момент - влияние на вкус магии места. При чём, можно говорить не о предвзятости, а о совершенно осязаемом факторе - атмосфера очень влияет на наше восприятие. Хотя, от себя могу сказать, что круассаны в "Мадам Ку-Ку" точно на уровне парижских. Всё что им не хватает, впрочем, как и макаронам, - самого Парижа...(

Ну, а мы продолжим рассказ о вкусняшках, зайдя в небольшой шоколадный магазинчик.
Здесь всё из шоколада, и молотки, и щипцы...

Но цены, на мой взгляд, не вполне гуманны. Ну, так ручная работа, ёпта)



















Коротенькое видео

прошлые выпуски про ЕДУ и про ВИНО, остальное при желании по тегу "Париж"

Продолжение ещё немного следует)уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]