Картофельные котлеты с грибным соусом
---
Оригинал взят у zveruska в Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и намокшие кленовые листья в лужах.
Такие сочетания вкусов и продуктов, знаковые и традиционные, которые помнишь с детства, без которых не представить домашний уютный стол, настоящая ценность.
Тепло и комфорт, это как раз то, что делает этот рецепт актуальным, сколько бы ни сменилось осенних сезонов.
Картофельные котлеты с грибным соусом
5-6 средних картофелин
1 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
1 ст. л. растительного масла
соль
мука для панировки
Для соуса:
5-6 средних боровиков (белых грибов)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью 10%
свежемолотый черный перец
соль
Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
С грибов удалить грязь. Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с грибным соусом.
Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и намокшие кленовые листья в лужах.
Такие сочетания вкусов и продуктов, знаковые и традиционные, которые помнишь с детства, без которых не представить домашний уютный стол, настоящая ценность.
Тепло и комфорт, это как раз то, что делает этот рецепт актуальным, сколько бы ни сменилось осенних сезонов.
Картофельные котлеты с грибным соусом
5-6 средних картофелин
1 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
1 ст. л. растительного масла
соль
мука для панировки
Для соуса:
5-6 средних боровиков (белых грибов)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью 10%
свежемолотый черный перец
соль
Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
С грибов удалить грязь. Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с грибным соусом.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]