Рисовая каша с заморскими креветками
01.10.2017 577 0 0 alkopona

Рисовая каша с заморскими креветками

---
0
В закладки


Ризотто странное блюдо - такой итальянский плов. Среди моих друзей его практически никто не любит, говорят что это рисовая каша в которую вместо варенья почему-то добавляют непонятные заморские деликатесы. На мой же взгляд, ризотто сложнейший кулинарный продукт, который легко можно испортить не соблюдая традиции приготовления. Именно это блюдо является отражением мастерства итальянского шефа. Не пицца или паста с лазаньей, а именно ризотто. Вот поверьте, если он плох, то этот ресторан вас едой никогда не удивит.

Все еще не врите? Давайте тогда обо всем по порядку.

Интерьер

Было бы странно, если бы я не отметил собственную постройку под ресторан, такой подход к делу безусловно впечатляет. Другой вопрос, что архитектурно он выполнен не в самом лучшем стиле. Нелепое по форме здание, без особого вкуса и шарма.



Внутри атмосфера более домашняя, складывается ощущение деревенского ресторана, причем в лучших традициях этого слова. Милые абажуры, легкая простота в оформлении. Такое ощущение, что заехал к итальянской бабушке, знаете к такой аристократичной тетушке Летиции. Вроде похвалил.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Но все-равно не покидает чувство недоделанности, какой-то недосказанности. Возможно не докрутили с деталями, возможно что-то морально устарело, в общем, 7 из 10. Подлатать бы некоторые моменты.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Отдельный минус "игровая" комната для детей. Игрушки которые вы разбросали в углу ресторана, это не она. Ну постелите хотя бы коврик, это из минимальных требований. Пока получается как в том анекдоте про игрушки прибитые к полу.

Обслуживание

Нареканий практически нет. Все приятно, по должному, без лишних не нужных слов и действий. Ну пару раз тянулась официантка за тарелками задевая меня рукой, но это сущие пустяки. Так что 8 из 10.

Еда

Итальянская закуска под названием капрезе. Ничего сложного в ее приготовлении нет, зато она идеально отражает вкус повара, по ней можно судить какого качества продукты идут в ход в этом ресторане. Так вот, здесь помидоры пластмассовые, что естественно влияет на итоговый вкус. Приятно что моцарелла не пластилиновая, но по общей оценке все-равно 6 из 10, ух уж эти помидоры. Они сгубили ни одно капрезе.



Греческий салат. Странно, что в нем делают листья салата и почему нет лука? Ну и любой грек прослезился бы при виде помидоров черри. Зато оливки хорошие, настоящие. Как итог 7 из 10. Вкус не плох, нарушена концепция.



Пицца "прошуто фунги", ветчина здесь бюджетненькая да и соус оказался простоватеньким, пресноватеньким. Хоть и достаточно много сыра, но что-то при приготовлении все-равно пошло не так. Поставлю 7 из 10.



Пицца "4 сыра", главное что не как в том анекдоте на волне запретов. "А как же пицца? Ведь санкции! Ну так да, поэтому это русские четыре сыра: голландский, пошехонский, мраморный и костромской". Так вот, дор блю есть, но опять пресновато и те же 7 баллов из 10.



Тальятелле со шпинатом и лососем. Знаете что? Пресно! Вот снова главный недостаток. Вроде и рыба хорошая, паста как нужно сваренная, шпинат есть. Немного сухо и пресно. Не хватает глубины вкуса, ощущение что повар забыл где его приправы и соль, снова 7 из 10.



Красное ризотто с креветками. Тут у меня чуть больше претензий. Сам рис передержали, стадия аль-денте была упущена, при это видно большое количество оставшегося бульона между крупинками, все не выпарили. Значит добавили слишком много, пытались исправить косяк, но так и не смогли. Ну и те же нарекания по поводу приправ, пресно. Поэтому 5 из 10. Плох ризотто.



Маковый торт с ванильным соусом удался. Видите как много ложек? Налетели на него все как стая саранчи на китайские поля. Первые 8 из 10.



Стоимость
Капрезе - 390 рублей
Греческий салат - 330 рублей
Спагетти со шпинатом и лососем 1/2 порции - 590 рублей
Красное ризотто с креветками - 590 рублей
Маковый торт с ванильным соусом - 370 рублей
Пицца "Прошуто Фунги" (средняя) - 660 рублей
Пицца "4 сыра" (средняя) - 710 рублей

Итого 3640 рублей за такой стол из семи блюд, а это 6 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Основной итог 27,7 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 6,7 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

В данный ресторан точно можно придти поесть, если вы любитель пресной, слегка недосоленой еды, избавленной от специй, то останетесь в полном восторге, но и за такой подход вам придется по-царски раскошелиться. Так что на мой скромный взгляд, можно в нашем городе поесть не хуже и за более скромные деньги. Тут правда еще встает вопрос о том, что это Павловск и рядом центральный парк.

Совет владельцам, присмотритесь к деталям интерьера и добавьте новых деталей, обновите его чуть-чуть. Пересмотрите вопрос пресной кухни. В остальном хорошо.

В обзоре описывается ресторан "Uno Cafe", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, поселок Тярлево, Нововестинская ул., 2а

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Бургер в Москве


    

Мода на бургеры


    

Пицца с манкой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]