Хрустящие баклажаны
---
Поскребышный рецепт для завершающего ФМ "Баклажановый". Рецепт незатейливый, легко выполнимый, широкого спектра применения вплоть до диетического. Баклажановые чипсы в духовке.
Для этого рецепта подходят самые популярные пузатые овальные баклажаны. Лишь бы они не были вялыми.
Баклажановые чипсы/ Melanzane croccanti al forno
Ингредиенты: 1 овальный баклажан среднего размера, 2 яичных белка, 30 г тертого сыра, панировочные сухари, соль, перец, немного растительного масла
Баклажан порезать длинными брусочками толщиной 1 см.
Каждый брусочек обмакнуть в белки, предварительно взбитые вилкой.
Затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они хорошенько прилипли к поверхности брусочков.
Разложить брусочки на противне, выстланном пекарской бумагой. Сбрызнуть сверху растительным маслом, посыпать тертым сыром, солью и перцем.
Запечь в духовке, разогретой до 180 Ц . Время запекания примерно 30 минут. По прошествию половины времени перевернуть брусочки на другой бок.
Подавать в качестве аперитивной закуски или в качестве гарнира.
P.S. По ссылке на оригинальный рецепт можно посмотреть приготовление чипсов.
Для этого рецепта подходят самые популярные пузатые овальные баклажаны. Лишь бы они не были вялыми.
Баклажановые чипсы/ Melanzane croccanti al forno
Ингредиенты: 1 овальный баклажан среднего размера, 2 яичных белка, 30 г тертого сыра, панировочные сухари, соль, перец, немного растительного масла
Баклажан порезать длинными брусочками толщиной 1 см.
Каждый брусочек обмакнуть в белки, предварительно взбитые вилкой.
Затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они хорошенько прилипли к поверхности брусочков.
Разложить брусочки на противне, выстланном пекарской бумагой. Сбрызнуть сверху растительным маслом, посыпать тертым сыром, солью и перцем.
Запечь в духовке, разогретой до 180 Ц . Время запекания примерно 30 минут. По прошествию половины времени перевернуть брусочки на другой бок.
Подавать в качестве аперитивной закуски или в качестве гарнира.
P.S. По ссылке на оригинальный рецепт можно посмотреть приготовление чипсов.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]