В Раменках все спокойно
18.02.2016 330 0 0 martin

В Раменках все спокойно

---
0
В закладки


В Раменках происходит конфликт, правда уже угасающий, против строительства участка новой дороги длиной примерно в 1 километр. Я был немного в курсе о ситуации в этом районе, и мне показалось странным, что вокруг столь незначительной стройки разгорелся конфликт, подогреваемый разного рода активистами. Для эффекта к протестам стали привлекать даже детей, я подумал, что дело стоит того, чтобы разобраться в происходящем.

11 февраля, прошла встреча начальника ОВД Раменки Александра Стекольникова с жителями района Раменки. На встречу я решил пойти, чтобы самостоятельно разобраться в вопросе, ибо в медиа конфликт освещается зачастую с четко расставленными в нужных местах акцентами. Лучше все видеть своими глазами, чтобы докопаться до сути.
Кроме строительства новой дороги, на встрече поднимался вопрос незаконной эвакуации автомобилей на Мосфильмовской улице, обсуждалась встреча с депутатом, на которой полиция задерживала людей, а начальник ОВД предоставил отчет о работе полиции.

2. На встречу пришло довольно много людей. В кадре не все присутствующие, часть появилась чуть позже, люди приходили и уходили.


3. Ситуация в районе двоякая оказалась: стало немного больше преступлений, но и раскрываемость их тоже повысилась. И это при том, что местный ОВД не только ловит преступников, но и периодически вынужден противостоять «народному гневу», который выражают одни и те же люди.


4. Местные рассказывают даже, что в разное время суток им приходят SMS с новостями о действиях строителей и полиции, а также с призывами присоединиться к протесту.


5. Сам отчет о работе полиции длился не очень долго, и довольно скоро перешли к вопросам начальнику.


6. Примерно половина вопросов от жителей касалась именно строительства новой дороги. Кто против, говорят, что она им не нужна, что дорога будет мешать детям, потому что там много школ и детских садов, рядом с которыми не должна проходить «скоростная автострада».


7. Откуда появилась «скоростная автострада» не очень ясно. Как оказалось, некоторые СМИ, не разобравшись в вопросе, стали публиковать информацию, что дорога будет 6-полосная. Это не соответствует действительности, потому что дорога запланирована двухполосная. Она действительно отделит квартал от школ и детских садов, но в проекте предусмотрен подземный переход. Думаю, школьникам ничего не угрожает, если они будут им пользоваться. Половина проектируемой дороги в виде улицы Светланова давно построена и никому не мешает, а наоборот позволяет разгрузить дорожный трафик в районе.


8. Александр Стекольников отвечал, что с радостью бы помог жителям по вопросу строительства, но не в его силах повлиять на то, что люди неизвестно почему верят в «шестиполосную магистраль», игнорируя официальную информацию.


9. Протестующие предъявляли претензии относительно того, что строительство дороги не обсуждалось на публичных слушаниях. Но обсуждение было. В рамках слушаний о развитии территории, в проект которого входит и строительство дороги. Отдельно никто не будет проводить слушания из-за строительства одного километра проезжей части.


10. Прозвучал вопрос и о том, что на акциях против строительства дороги, полиция задерживала жителей. Начальник ОВД объяснил, что мирных протестующих полиция не трогала, но некоторые люди вели себя очень странно, бросались на полицейских и строителей, ломали ограждение.


11. Жалобы жителей на строительство дороги начали поступать с первых дней, и начальник ОВД всячески соответствующим образом реагировал на запросы, поступавшие от граждан. Однако, полиция обязана действовать по закону, а все разрешительные документы в порядке.


12. После встречи, я заглянул и на стройку. Честно говоря, ничего катастрофического там не увидел. Обычный межквартальный проезд, который логично было проложить во время непосредственно застройки квартала, но проектировщик отложил на потом.
Случилось это, кстати, 40 лет тому назад. Вряд ли он мог предполагать, что его проект, предназначенный для решения проблем на окрестных дорогах, станет предметом протеста.


13. Высказывались претензии и к работе сотрудников ЧОП, которые охраняют стройку. Начальник ОВД согласился, что зачастую работники охранных компаний представляют из себя, мягко говоря, не очень приятных людей, но все документы на работу есть, полиция проверяла.


14. А на месте будущей дороги сейчас, по сути, ничего нет вообще. Это я к тому, что ей некому мешать. И пешеходные переходы там предусмотрены. Кроме того на новом участке дороги будут две автобусные остановки, не придется больше топать на Мичуринский из глубины квартала.


15. Немало вопросов по теме дороги касалось задержания людей на встрече с депутатом. Начальник отвечал, что если нарушения были, то надо писать заявления в СК или прокуратуру, но организаторы протеста предпочитают кричать и драться на акциях.


16.


17. Спасибо за внимание.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]