
Лучший Том Ям в Москве
---
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.

Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.
Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.
Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза, BAO, BUBO Tutor Club & Gastropub,Эко суши и Чао Бао, а также ШефМаркет.
Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выбиру лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.
1. Менза - сеть лапшичных. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 379 рублей. Подается вместе с рисом.

Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого
Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладки.
Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.
Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.
Лучшее сочетание
2. Бо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.

Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.
Бульон самый густой и темный, его, не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.
Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.
Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.
Самый оригинальный Том Ям
3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей


По бульону это только половина порции
Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.
Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.
Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.
Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.
Самый необычный
4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.

Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.
В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.
Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.
Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.
"Классика"
5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.


Ингредиенты
Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.
Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый
Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.
Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.
Самый интересный
Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробую по чуть-чуть перед написанием этого поста.

Поздравляю всех участников и победителя!

Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.
Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.
Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза, BAO, BUBO Tutor Club & Gastropub,Эко суши и Чао Бао, а также ШефМаркет.
Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выбиру лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.
1. Менза - сеть лапшичных. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 379 рублей. Подается вместе с рисом.
Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого
Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладки.
Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.
Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.
Лучшее сочетание
2. Бо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.

Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.
Бульон самый густой и темный, его, не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.
Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.
Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.
Самый оригинальный Том Ям
3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей


По бульону это только половина порции
Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.
Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.
Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.
Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.
Самый необычный
4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.

Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.
В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.
Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.
Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.
"Классика"
5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.
Ингредиенты
Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.
Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый
Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.
Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.
Самый интересный
Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробую по чуть-чуть перед написанием этого поста.

Поздравляю всех участников и победителя!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]