Ресторан в велосипедном гараже
---
В Петербург пришла мода на стрит-фуд, ну как пришла. Кризис 2014 года с грохотом закрыл огромное количество дверей не самых популярных заведений, а на освободившемся месте рестораторы стали ловить хипстерскую волну, накатившую на город. Народ не готов был опускаться до уровня придорожного кафе, но и ходить в дорогие рестораны средств тоже не было. Так на рынок вышла уличная еда премиум класса, с гуманными ценами, стильными интерьерами и хорошим уровнем сервиса. Белые накрахмаленные скатерти потеряли свою актуальность, а им на смену пришел кирпич, железо и дерево. Теперь каждый бомж нашего города знает значение слова лофт и может отведать не только стандартной шавермы у Московского вокзала, но и оценить полет фантазии повара, нестандартный взгляд на это обычное блюдо в новых кафе полубыстрого питания.
Между рестораторами теперь стоит новая задача, перещеголять друг друга не только в названии, но и в концепции и подходе. Так в "1818. Кафе и велосипеды" решили совместить гараж и ресторан. Не могу сказать, что это особенная, пришедшая только в их голову идея, ведь подобное уже давно сделали в Шанхае. Вынужден отметить, что даже внешне у наших китайских товарищей вышло лучше, а они далеко не пример в этом деле.
фото с сайта http://eightsix.co/
Интерьер
Прежде нужно немного уделить внимания концепту. Суть всего заведения в том, что сюда вы можете приехать на велосипеде, сдать его в ремонт, и пока вам смазывают маслом цепь, отведать уличной еды всего мира. Как вы можете заметить по названию, именно на велосипеды здесь сделали основную ставку. В кафе есть гараж-мастерская. Вам не только починят велосипед, но и при необходимости проведут его полное ТО. Также тут можно взять двухколесного друга в аренду на время и прокатиться по любимому городу.
фото с сайта https://vk.com/cafe1818
Ну а если с вашим железным конем проблем нет, то можете заехать и просто так, перекусить, при этом не вылезая из седла, как Боярский. Эге-гей, каналья! Пиццу мне, шаверму и wok!
фото с сайта https://vk.com/cafe1818
В итоге пытались сэкономить, и вся мебель, выполненная в гаражно-лофтовом стиле, отдает дешевизной. Такое ощущение, что не брали дизайнера, а выбирали самые бюджетные модели в нужном интерьерном направлении. Итог 6 из 10, но это с завышенным баллом за фантазию, за желание продвигать пользу велосипеда в народ. Ведь это отличная идея для кафе, но она уперлась в экономию создателей, а потенциал просто не раскрыт.
фото с сайта https://vk.com/cafe1818
Обслуживание
Здесь оказалось еще хуже, возможно мы с женой выглядели как-то не так, может поэтому особо с нами не заморачивались? Бог с ним с подходом обслуживания, улыбками и ужимками, но есть банальные вещи, которые должен выполнять официант! Первое, если заказ больше чем из одного блюда, то необходимо уточнить каким курсом они должны быть поданы на наш стол. Второе, если у вас в меню написано что wok делается из яичной или гречневой лапши, то нужно хотя бы уточнить, из какой в итоге нужно для клиента готовить, а не решать на свой вкус. За такие промашки 5 из 10 выглядит еще адекватной оценкой.
фото с сайта https://vk.com/cafe1818
Еда
Как вы наверное понимаете, завышенных оценок здесь тоже не будет. Заранее приношу извинения за качество съемки, поддались хипстерскому настроению и фотографировали на старенький айфон. Поехали!
Пицца "Маргарита", стрит-фуд из Италии, который к нам не доехал, рецепт этого шедевра потерялся где-то между Неаполем и Петербургом, поэтому решили готовить то, что по мнению повара является пиццей. Меня все время не покидало ощущение, что я купил полуфабрикат в супермаркете, допустим под брендом Ristorante, принес с собой в это кафе, и мне на нее дополнительно потерли сыра, разогрели да подали на стол. В итоге это 4 из 10.
Шаверма, здесь уже лучше, ведь сложно испортить такое привычное всем уличное блюдо. Это если не стоит задачи сбить ее стоимость, ведь для экономии можно накидать внутрь больше капусты и меньше куриного мяса. По-хорошему ее могли назвать вегетарианской, никто не заметил бы разницы, но зато итоговый балл лучше чем у пиццы - 5 из 10.
А вот и wok, с яичной лапшой, хотя жена хотела с гречневой. В связи с тем, что торопились, не стали проверять стрессоустойчивость официанта. Еще хуже то, что тут называют яичной лапшой,что откликается на это с огромной натяжкой. Присмотритесь, обычные спагетти Макфа. Внутри еще и соуса практически нет, как итог продукт суховат. Снова 4 из 10.
Ребята идут на рекорд, таких низких оценок от меня еще никто не получал. Давайте дадим им шанс, 6 из 10 за лимонад. Не сладкий, не вкусный, никакой.
Стоимость
Смотрим по чеку:
Пицца, которую почему-то называют "Маргарита" - 295 рублей
Шаверма с капустой - 210 рублей
ВОК с макаронами - 280 рублей
Лимонад - 360 рублей
Всего: 1145 рублей, и первая возможность поставить высокую оценку, это 8 из 10.
Основной итог 23,75 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 4,75 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
Как итог! Ребята, занимайтесь велосипедами или меняйте подход к кухне. Если вам говорят лестные слова, то проверьте, возвращаются ли эти клиенты назад, все ли хорошо у них со вкусом и не банальные ли это слова вежливости.
Анализировалось заведение "1818. Кафе и велосипеды", которое находится по следующему адресу:
улица Декабристов, 31
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Бургер в Москве
Мода на бургеры
Пицца с манкой
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]