
Зачем к пицце соус
---
Меня давно мучил вопрос - нафига? Точнее, зачем в коробку с пиццей кладут коробочку соуса?

Пицца - блюдо родом из Италии и там принято обильно поливать её оливковым маслом с зеленью, а вот у нас прижился американский вариант и в коробку с пиццей кладут соус.
Разгадка оказалась банальной. Сам никогда не ем корочки и складываю их обратно в коробку вместе с соусом и всё это выбрасываю. И представьте, мне никогда не приходило в голову совместить корочки с соусом.

И вот только совсем недавно, когда был в Сыктывкаре, на родине Додо пиццы, мне рассказали эту страшную тайну. И показали производство. Ничего нового я для себя там не открыл, однако заметил несколько деталей, которыми и хочу с вами поделиться.

Додо пицца напоминает мне пародию на Папа Джонс, я специально поставил на главную фото пиццы от папы, чтобы вы могли сравнить.

Второе - это сумка, в которой доставщики носят пиццу, перед тем как положить в неё коробку с горячей пиццей, саму сумку прогревают. Знали об этом?

Часть ингредиентов хранят в морозилке, попав в которую нужно успеть из неё выйти за несколько секунд, потом дверь блокируется и выбраться наружу можно только при помощи человека изнутри.

Сотрудники, которые были там заблокированы на несколько минут, вспоминают это как страшный сон. Возможно, именно поэтому они тут такие дисциплинированные. При перемещении из одной зоны кухни в другую необходимо вымыть руки.

Кстати, правило 5 секунд, которое ввёл один британский профессор Энтони Хилтон, тут не применяется. Если кто не помнит, правило звучит так:
Быстро поднятая с пола еда никакой опасности не представляет, если, конечно, вы успели поднять её за 5 секунд.
А вот так выглядит заготовка для пиццы.

Ингредиенты выглядят бледненько.

Пиццу раскатывают и наполняют голыми руками. Мастера, который выполняет эту работу, называют пиццамейкер.

Заготовка пиццы отправляется в специальную печь-конвейер.

И через несколько минут с обратной стороны выплывает готовая пицца, после чего её укладывают в коробку и разрезают на части.

Ну вот, собственно, и всё. Есть очень важный момент - если доставщик не успеет привезти вам пиццу за 60 секунд, то вы получаете бесплатную пиццу.
Я впервые попробовал Додо пиццу и она мне понравилась. Правда нужно учитывать, что пицца в заведении, сразу после приготовления, всегда вкуснее пиццы, которая путешествовала до вашей квартиры 60 минут.
Попытался заказать и протестировать её в домашних условиях, однако Северное Чертаново не вошло в зону покрытия.

Прошу вас поделиться своим впечатлением от Додо пиццы, что можете сказать?
ПыСы
За помощь в организации поездки благодарю: X5 Retail Group.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Пицца - блюдо родом из Италии и там принято обильно поливать её оливковым маслом с зеленью, а вот у нас прижился американский вариант и в коробку с пиццей кладут соус.
Разгадка оказалась банальной. Сам никогда не ем корочки и складываю их обратно в коробку вместе с соусом и всё это выбрасываю. И представьте, мне никогда не приходило в голову совместить корочки с соусом.

И вот только совсем недавно, когда был в Сыктывкаре, на родине Додо пиццы, мне рассказали эту страшную тайну. И показали производство. Ничего нового я для себя там не открыл, однако заметил несколько деталей, которыми и хочу с вами поделиться.

Додо пицца напоминает мне пародию на Папа Джонс, я специально поставил на главную фото пиццы от папы, чтобы вы могли сравнить.

Второе - это сумка, в которой доставщики носят пиццу, перед тем как положить в неё коробку с горячей пиццей, саму сумку прогревают. Знали об этом?

Часть ингредиентов хранят в морозилке, попав в которую нужно успеть из неё выйти за несколько секунд, потом дверь блокируется и выбраться наружу можно только при помощи человека изнутри.

Сотрудники, которые были там заблокированы на несколько минут, вспоминают это как страшный сон. Возможно, именно поэтому они тут такие дисциплинированные. При перемещении из одной зоны кухни в другую необходимо вымыть руки.

Кстати, правило 5 секунд, которое ввёл один британский профессор Энтони Хилтон, тут не применяется. Если кто не помнит, правило звучит так:
Быстро поднятая с пола еда никакой опасности не представляет, если, конечно, вы успели поднять её за 5 секунд.
А вот так выглядит заготовка для пиццы.

Ингредиенты выглядят бледненько.

Пиццу раскатывают и наполняют голыми руками. Мастера, который выполняет эту работу, называют пиццамейкер.

Заготовка пиццы отправляется в специальную печь-конвейер.

И через несколько минут с обратной стороны выплывает готовая пицца, после чего её укладывают в коробку и разрезают на части.

Ну вот, собственно, и всё. Есть очень важный момент - если доставщик не успеет привезти вам пиццу за 60 секунд, то вы получаете бесплатную пиццу.
Я впервые попробовал Додо пиццу и она мне понравилась. Правда нужно учитывать, что пицца в заведении, сразу после приготовления, всегда вкуснее пиццы, которая путешествовала до вашей квартиры 60 минут.
Попытался заказать и протестировать её в домашних условиях, однако Северное Чертаново не вошло в зону покрытия.

Прошу вас поделиться своим впечатлением от Додо пиццы, что можете сказать?
ПыСы
За помощь в организации поездки благодарю: X5 Retail Group.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]