Как сделать мужчину капельку счастливее? Master-Touch.
---
В США этим пользуются очень многие. В каком-то смысле, настоящий символ домашнего уюта и места мужчины в доме. В то же время у нас, до недавнего времени, по понятным причинам не было ни традиции, ни возможности, наши мужики обходились самопалом и кустарщиной. Мало кто знает, но сама идея этого изобретения пришла в голову обычному сварщику, встретившему на своем жизненном пути некий буй.
64 года назад, Джордж Стивен, работавший профессиональным сварщиком, а в свободное время любивший проводить время с семьей за барбекю увидел морской буй. Мясо жарить он любил, металл варить умел, не хватало только идеи. До этого момента процесс жарки мяса на улице успел набрать огромную популярность в США, тут тебе и коллективный досуг, и экономия электроэнергии и вкуснейшие блюда, не хватало только толковых инструментов. Среднестатистический семьянин складывал на заднем дворе некое подобие жаровни из кирпича и терпел: ветер, дождь, подгоревшее мясо и остывающую обратную сторону стейка.
Джордж же придумал первый в мире сферический гриль, просто распилив найденный буй. Собственно, делать из этого бизнес, а уж тем более крупнейший международный бренд он не собирался. Но в США таких историй удивительно много, остается только позавидовать. Компания, основанная Джорджем в 50-е годы прошлого века прочно занимает лидирующую позицию на рынке сферических грилей и с недавних пор, ее грили можно купить и в России.
Для России, традиция барбекю не слишком характерна. Исторически у нас жарят шашлык, промариновав его в зависимости от фанатизма повара от пары часов до пары дней и с разной степенью сложности добившись углей. В последние годы традиция приобрела совсем уж странные очертания в виде купленных в гипермаркете одноразовых мангалов, углей и парафина и торжеств в городских парках. В таких количествах пиршенства пахнут жутковато, а выглядят печально. Хотя, если вспомнить обилие шашлычных в конце девяностых, не знаешь что и лучше.
Барбекю тема совсем иная. Во-первых, если копировать опыт американцев, мариновать мясо не нужно. Как вариант, можно сбрызнуть его во время приготовления водой, белым вином или пивом, что уж не жаль. Во-вторых, главная задача в процессе приготовления мяса вообще другая - правильно проделать так называемый осмозис - нанести на мясо такое количество соли, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая соки мяса внутри.
Само название барбекю происходит как аббревиатура таких важнейших для классического мужчины ингредиентов, как Bar-Beer-Cue-Pig, то есть бар, пиво, треп и свинка. В США процесс обжарки мяса стал и хобби, и трапезой и даже шоу до такой степени, что даже процедура приготовления возлагается на специально обученного человека - бибикьюера
И возвращаясь, к компании Weber, основанной простым сварщиком из Чикаго, по имени Джордж Стивен. Компания продолжает работать и процветать и каждый год выпускает новые разработки, призванные упростить путь настоящих мужчин к идеальному мясу.
Казалось бы, что кроме углей и решетки нужно в гриле. Давайте глянем на одну из последних и, возможно, лучших моделей от компании Weber. Что в ней особенного?
Master-Touch GBS - шагнул далеко от распиленного буя. Этот сферический гриль оснащен новейшей модульной системой, которая позволяет с легкостью реализовать любые гриль-фантазии, которые придут в голову хозяину.
Этот, буквально космический девайс, оснащен Gourmet BBQ System, специальной решеткой-вставкой, которую можно заменить на другие аксессуары и значительно расширить возможности гриля.
Колеса увеличены до 20 сантиметров в диаметре, так что при желании с грилем можно прогуляться можно запросто добраться до наиболее красивой точки вашего загородного участка или прекрасного вида на пикнике.
Простая, но очень нужная в готовке вещь - термометр в крышке, позволит спокойно следить за временем и интенсивностью приготовления.
Конечно, же грилль это и большая игрушка. Развиваться в своем увлечении можно практически бесконечно. Готовить можно всевозможные виды мяса и рыбы, овощи, фруктыа, сосиски. Можно экспериментировать с различными этническими направлениями жарки на решетке: люля-кебаб, карский шашлык, копченная и жаренная рыба, овощные тарелки, стоит только начать...
Огромное количество рецептов можно найти в интернете, но, отдельное удовольствие готовить, листая бывалую поварскую книгу.
Ну и вишенкой на торте, если вы еще не убедились, что для многих он может стать просто невероятным подарком - внутри гриля не просто сталь - это фарфоровая эмаль. Уникальная технология позволяет сохранить дополнителную температуру а свежеподжаренному мясу не грозят никакие посторонние запахи.
С наступающим 23 февраля! И хороших подарков всем!
Взято: ochendaje.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]