
Грибной салат с овощами
---

Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде. Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.
Порции 4-5
Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
300 г грибов (вешенки)
1 репчатый лук (средний)
1 морковь (средняя)
1/2 шт. сладкого перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса (9%)
4 ст. л. растительного масла
по вкусу зелень
по вкусу черный перец
по вкусу соль
Вешенки с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Отправляем грибы в сковороду в масло (3 ст. л.).

Жарим грибы на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не зарумянятся. В конце перчим и солим. Грибы отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, перекладываем на тарелку и остужаем.

В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло. Жарим на среднем огне, помешивая. Овощи должны сохранить легкий хруст. Перчим и солим. Остужаем.

В миску выкладываем обжаренные овощи и вешенки.

Добавляем соломку перца и вливаем уксус.

Выкладываем мелко нарезанные чеснок и зелень (петрушка, укроп). Масло не добавляем, его достаточно в овощах и грибах.

Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час.

Готовый салат перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем семенами кунжута и подаём на стол. Салат остренький, хрустящий, чеснок и зелень дают прекрасный аромат и вкус. Это очень вкусный салат.

Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]