
Слоеные пирожки без слоеного теста: быстро, вкусно и с большим количеством сыра
---


Когда хочется пирожков, а времени в обрез, мы готовим эти быстрые пирожки. Никого теста не нужно. Просто берём лаваш и формируем пирожки. Он и основу даёт, и хруст, и ту самую текстуру, за которую мы любим слоёное тесто. Стоит только свернуть его правильно, положить побольше сыра, зелень – и жарить с двух сторон. Пирожки получаются не пустыми, а плотными и тягучими от сыра. Главное – не пожалеть начинки. Мы делаем их сразу побольше: съедаются быстро. Подойдут и к завтраку, и к супу, и как самостоятельная еда.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Сыры натираем на тёрке. Можно взять только один, но два вида дают лучшую текстуру – моцарелла даёт тягучесть, твёрдый сыр – насыщенность. Посыпаем немного солью и перцем. Если сыр солёный – с солью аккуратно.

Мелко режем укроп и зелёный лук, добавляем в сырную смесь, всё хорошо перемешиваем. Зелень даёт свежесть, особенно в жареном блюде – она не для красоты, а для баланса вкуса.
Больше фото смотрите тут:

iamcook.ru
Пирожки из лаваша с сыром на сковороде — рецепт с фото
Лаваш нарезаем на прямоугольники шириной около 10 см и длиной 25–30 см. На край каждой полоски кладём ложку начинки.

Сворачиваем полоски треугольником – как делают самсу или творожные конвертики. Можно и иначе, но треугольная форма удобнее всего. При сворачивании лаваш формирует те самые слои, за которые блюдо кажется "слоёным".

Яйца слегка взбиваем с солью и перцем. Каждую заготовку обмакиваем в этот яичный кляр со всех сторон. Кляр создаёт защитную корочку, пирожки не распадаются и не сохнут при жарке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовим на среднем огне, чтобы всё прожарилось равномерно.

Подаём сразу – горячими.

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
Лаваш – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Моцарелла – 125 г
Укроп – 3 веточки
Зелёный лук – 4 пера
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 3–4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]