
Почти никто не знает, что из лука можно приготовить такую вкусноту. Улетает за минуту, остыть не успевает
---
Если бы я раньше знал, что из лука можно так готовить, этот рецепт стал бы у меня самым ходовым уже давно. Как распробовал эту вкусноту, теперь готовлю по любому поводу. Закуска знатная, улетает за минуту, даже остыть не успевает. Хотя в холодном виде она тоже очень хороша.

Почти никто не знает про этот рецепт. Покажу вам сегодня как это просто и быстро. Результат многих приятно удивит, даже тех, кто лук совсем не любит.
Ингредиенты оставил, как всегда, в конце статьи. Но когда дочитаете до них не спешите сразу выходить. После есть еще очень вкусные штучки на скорую руку, которые вы, возможно, еще не видели.
✅ Что и как делаем

Почти никто не знает про этот рецепт. Покажу вам сегодня как это просто и быстро. Результат многих приятно удивит, даже тех, кто лук совсем не любит.
Ингредиенты оставил, как всегда, в конце статьи. Но когда дочитаете до них не спешите сразу выходить. После есть еще очень вкусные штучки на скорую руку, которые вы, возможно, еще не видели.
✅ Что и как делаем
Итак, у нас сегодня блюдо из чистого лука, больше ничего, никаки других добавок, кроме фирменной заправки. Уже оригинально, правда?
Ну что, начнем готовить? Берем лук, самый обычный репчатый, желательно маленькие луковички. Я специально в магазине стою и выбираю самые крохотулечки и чтобы были ровненькими.
Лук чистим и режем крупными дольками. Ну, в смысле, каждую луковичку, как правило, на 4 части.

Отправляем в миску и занимается заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешиваем растительное масло, немного мёда, столовый уксус, сухие ароматные травы, соль и паприку.
Мед, даже если не признаете в рецептах, советую все равно попробовать. Его на вкус не ощутите, а нужную нотку маринаду он придаст и карамелизует лук при дальнейшей обработке.

Вливаем заправку в лук и хорошенько перемешиваем. Ждать ничего больше не нужно. Мариновать лук не требуется.

Далее берем форму для запекания. Можно ее застелить пекарской бумагой, если не лень или жалко форму. Я сделал тут просто так, без бумаги. Правда жена меня потом ругала. 😉
Выкладываем лук в форму одним слоем и ровненько.

В это время у нас уже греется духовка. Ставим в нее лук и запекаем 40 минут при 200 градусах. Ни прикрывать, ни переворачивать ничего не нужно. Это всё!

Посыпаем запеченный лук зеленью и пробуем. Это такая вкуснота, мама дорогая! Я могу съесть один такую тарелочку запросто. А когда мы готовим для гостей, то сразу побольше. Неожиданно классная и оригинальная закуска получается.

А как здорово просто под вареную картошечку, да с квашеной капусточкой. В общем, друзья, готовьте обязательно. Это очень вкусно, просто и недорого.
Ингредиенты тут, а заодно напоминаю, что после них есть еще кое-что очень интересное и такое же простое.
✅ Чего и сколько
Репчатый лук - 10 шт.
Растительное масло - 70 мл
Мёд - 1,5 ст.л.
Травы, паприка, соль - по 1 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Репчатый лук - 10 шт.
Растительное масло - 70 мл
Мёд - 1,5 ст.л.
Травы, паприка, соль - по 1 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]