Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю
28.05.2025 21 661 0 +658 omoqyvivu

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю

---
+658
В закладки
Сладкий Персик

У меня мята нигде не растет, поэтому я покупаю ее на рынке или в супермаркетах. И классно, что сейчас она есть круглый год! Конечно, зимой стоит немного дороже, чем летом, но все равно! Это же так здОрово, что можно в любое время года пить чай со свежей мятой и иметь возможность испечь мятное печенье 💚

А если у вас есть своя мята – вы вообще самый счастливый человек! Скорее готовьте такое печенье!

Без долгого вступления, просто посмотрите, какая красота у нас получится:

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Мятное печенье, сразу показываю в разрезе. Фото: Сладкий Персик

Рецепт в коротком видео есть у меня в телеграме.

Мяту я люблю с детства, особенно мне нравится заваривать с ней очень крепкий черный чай. И еще обязательно добавить в него щепотку смородиновых почек… Дедушка всегда так делает.

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Как готовить:

Берем прекрасную свежую мяту, отрываем из нее листики и складываем в блендер.

Стебли в этом рецепте использовать не нужно, но их все равно можно не выбрасывать! Сложите стебли в пакет и уберите в морозилку: потом такие стебли можно добавлять в лимонады, сиропы, соусы и компоты. Очень вкусный лайфхак!

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Мяту измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Важно: Это и так очевидно, но на всякий случай уточню, а то можно забегаться и забыть. Мяту обязательно предварительно нужно помыть и обсушить (или бумажными полотенцами, или в специальной центрифуге для зелени).

Кладем мятную кашицу в большую миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: размягченное сливочное масло, муку, сахар, яичный желток, разрыхлитель и щепотку соли.

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Совет: Чтобы сливочное масло быстрее нагрелось до комнатной температуры, его можно нарезать на кубики и положить на плоское блюдо.

Теперь хорошенько смешиваем все наши ингредиенты. Сначала это можно делать с помощью погружного блендера, а потом – руками.

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Если время позволяет, тесто можно скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут: масло немного охладится, тесто схватится и с ним будет легче работать.

Но можно и сразу проложать, я часто так и делаю.

Отщипываем немного теста и скатываем примерно одинаковые по размеру шарики. Кладем их на противень (обязательно оставляем расстояние между ними) и слегка приплющиваем дном от стакана (хорошо подходит обычная стопка)

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера печенек!

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Сначала они будут мягкие, но по мере остывания затвердеют.

Немного остужаем их и наслаждаемся!

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Мятные пряники. Фото: Сладкий Персик

Что нужно:



  • свежая мята - примерно 25 г



  • масло сливочное - 50 г



  • мука - 110 г



  • сахар - 60 г



  • желток - 1 шт



  • разрыхлитель - 1 ч л без горки



  • соль (щепотка)

Если хотите больше пряников, удвойте количество ингредиентов, а вместо одного желтка возьмите одно целое яйцо.

Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю можно, Сладкий, сливочное, немного, масло, время, обязательно, минут, щепотку, примерно, тесто, нужно, просто, стебли, противень, потом, печенье, положить, сразу, пряники

Мятные пряники. Фото: Сладкий Персик

Всем желаю приятного аппетита! Вкусного вам чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]